Шрифт:

Куда ставить елку

Чем ближе новогодние праздники, тем более «популярными» становятся вопросы о том, как лучше встречать новый 2010 год: что одеть, что поставить на стол, какими людьми себя окружить... И, как правило, эти вопросы приурочивают ко встрече года Белого Тигра, что не совсем корректно. Дело в том, что по китайскому солнечному календарю год Тигра вступит в свои права только 4 февраля 2010 года, Новый год же китайцы будут отмечать по лунному календарю - 14 февраля, а до этого времени мы все еще будем находиться под властью года Быка. Так что о годе Белого Тигра поговорим чуть позже.

Но, даже встречая Новый год по западной традиции - в ночь с 31 декабря на 1 января, - мы можем воспользоваться восточной мудростью. Ведь неотъемлемым атрибутом новогодних праздников является елка, и существуют определенные рекомендации касательно того, где лучше ее ставить и как наряжать. Каждый сектор, в зависимости от направления, несет в себе определенную энергетику, и считается, что елка и украшения должны «вписываться» в эту энергетику, а не конфликтовать с ней - тогда и вся атмосфера в доме будет радостной и гармоничной.

Поскольку север традиционно относят к стихии Воды, в этом секторе стоит избегать Огня. Свечам, гирляндам, а также красным, розовым, оранжевым и желтым елочным игрушкам тут не место. Но и Воду тоже не стоит усиливать, т.к. возникнет конфликт с Летящими звездами месяца и года. Идеальный элемент для этого сектора - Металл. Если хотите поставить елку на севере, выберите не зеленую, а серебристую, и украсьте ее белыми, серебристыми и золотистыми шарами. Можно также добавить немного синего, но только в игрушках.

Для северо-востока подойдет зеленая елка без гирлянд. Украшать ее стоит в более «спокойном» стиле - минимум красного и светящегося. Можно использовать зеленый, синий, серебристый. Это же относится и к восточному сектору.

А вот юго-восток - самое место для Огня. Здесь будет уместна елка с гирляндами и яркими украшениями: красными, оранжевыми, золотыми. Если елку в этой зоне поставить не получается, можете просто зажигать тут свечи или повесить мигающую гирлянду.

Еще один хороший сектор для яркой елки - южный, «огненная» активность здесь будет благоприятна и даже поможет решить некоторые проблемы, особенно финансовые. Так что смело вешайте гирлянды и зажигайте свечи в этой зоне, главное - не забывайте о технике безопасности.

На юго-западе можно использовать Воду и Металл, особенно Воду. Что касается цветовой гаммы - отдайте предпочтение синему, белому и серебристому. Также здесь стоит создать движение, например, выбрать елочку на крутящейся подставке, либо же повесить гирлянды. Но с гирляндами будьте осторожны: лучше использовать «бегающие» огоньки с синим, белым и золотистым светом.

Полное же табу на гирлянды и свечи накладывается для секторов Металла - запада и северо-запада. Здесь неприемлема активность Огня, т.к. это может привести к неприятностям у мужчин, а также проблемам с дыхательными органами, в том числе и к аллергиям. Елку в этой зоне поставить можно, но в украшениях используйте максимум белого, синего, серебристого и золотистого.

Если же у вас уже куплены игрушки и гирлянды определенной расцветки и единственное место для елки оказывается в «запрещенной» зоне - не расстраивайтесь. Главное в таком случае поставить ее как можно дальше от стены (хотя бы на 1 метр) - и все будет в порядке.

Желаю вам приятных праздников и счастья в новом году!

Игорь Колесник

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Начало года по солнечному календарю

4 февраля - день астрономического начала года Черного Дракона по солнечному календарю.

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров