Шрифт:

Гороскоп бизнеса и карьеры

Овен

Овен - это лидер во всех сферах жизни. Если он занимается бизнесом, то способен достичь в нем значительных высот. Овен не нуждается в чьей-либо поддержке, ему с головой хватает собственного энтузиазма и энергии, он привык добиваться положительных результатов своими силами. Свои профессиональные идеи он достаточно легко с нулевого уровня воплощает в рабочие проекты. Овны - сильные и волевые руководители, не терпящие критики и возражений в свой адрес. Они настолько уверены в своих силах, так легко ориентируются в море бизнеса, что в критических ситуациях способны на опрометчивые, но интуитивно верные решения, приводящие к неизменному успеху. Овны зачастую диктуют свои законы, и от остальных требуют играть по своим правилам. На пути к своей цели их мало интересует справедливость и объективность - они добиваются результата любыми методами. Овен ценит свежесть мыслей, новизну, драйв, поэтому не любит долго почивать на лаврах, задерживаться на одном месте, увлекаться одним делом. Вложив часть энергии в свое предприятие и добившись результатов, Овен может потерять к нему интерес и загореться реализацией новых идей. В силу своих рабочих качеств, оптимальным занятием для представителей этого знака будут профессии, связанные с армией, военной техникой, новыми технологиями, а также в сферах, где необходимы открытые активные действия. Овну достаточно сложно быть подчиненным. В дискуссиях с начальством он признает только силу, а не логические доводы, но в опасных ситуациях способен на искрометные и мгновенные решения. Овну свойственны быстрый карьерный рост и такое же стремительное падение, мгновенная концентрация и долгая релаксация для восстановления сил.

Телец

Из всех представителей зодиака Телец - самый серьезный, глобальный и основательный знак. Это касается и работы, которой занимается Телец. При всей своей медлительности, он необыкновенно ответственный и надежный труженик. В бизнесе, занимаясь каким-то новым делом, он долго разгоняется, но если взялся, то непременно доведет начатое до логического завершения, не останавливаясь на полпути. Тельцов не интересуют отвлеченные размытые идеи, они приверженцы конкретики. Также в работе они ценят стабильность и стремятся предвидеть и подготовиться к любой авральной ситуации. У представителей этого знака неплохо развита интуиция, которая помогает им чувствовать, где их ждет прибыль и успех. Телец не снижает своего статуса в социуме: если он становится начальником, то смена работы будет заключаться в повышении его должности. В роли подчиненного он - хоть и медлительный, зато исполнительный, усидчивый, надежный работник. Для Тельца важно, чтобы работа, а главное - зарплата, его устраивали, тогда он с головой погрузится в выполняемые задачи. Материальное благополучие - основной стимул для работоспособности Тельцов.

Близнецы

Представители знака Близнецов необыкновенно легкие на подъем, общительные, коммуникабельные. Они без проблем заводят знакомства, помнят огромные объемы полезной информации, хорошо ориентируются в ситуациях, имеют развитую интуицию и могут одновременно совершать несколько дел. Именно эти качества помогают Близнецам добиваться успехов в профессиональной сфере. Близнецы - натура творческая, поэтому они не приветствуют рутину и монотонность, отдавая предпочтение тем видам работ, где необходимо знакомство, установление контактов, перемещение, увеселительные мероприятия, проявление сообразительности. Наибольшего успеха Близнецы достигают в области искусства, литературы, а также в информационных сферах и торговле. Они больше увлечены самим процессом работы, нежели материальной выгодой. Из Близнецов получается весьма демократичный и миролюбивый руководитель, который в обществе с подчиненными ведет себя на равных, интересуется их личными делами, вникает в их проблемы, и предоставляет им большую свободу в решении поставленных задач. Близнецам-подчиненным необходимо быть в курсе всех событий, знать все новости, происходящие в офисе, и в этом случае они могут принести пользу. К работе они относятся ответственно и внимательно, любят анализировать и обсуждать информацию, переспрашивая и уточняя полученное задание.

Рак

Это только с виду Рак кажется неторопливым и спокойным, а на самом деле за обманчивой оболочкой скрывается тонкий психолог, активный деятель и предприимчивый работник. Благодаря достаточно сильно развитой интуиции, Рак способен безнадежное на первый взгляд дело поднять до вполне перспективного уровня и из сумасбродной идеи извлечь пользу. Переживая о стабильности своего предприятия, он стремится всесторонне развивать и укреплять выбранное дело. В своей области деятельности он глубоко и дотошно копает, что зачастую тормозит выполнение работы. В качестве начальника Рак - суров, взыскателен, не допускает возражений и критики в свой адрес, требует от подчиненных беспрекословного отчета и исполнения поставленных задач. Однако в процессе выполнения дает им возможность выбора и проявления своих профессиональных качеств. Рак - настоящая находка в роли подчиненного. Будучи личностью творческой, интересующейся и разносторонне развитой, он способен заменить практически любого сотрудника. Главное для Рака - благоприятная эмоциональная атмосфера, и если она достигнута, то представитель этого знака будет чувствовать себя в коллективе, «как рыба в воде». На первый взгляд может показаться, что Рак - транжира, который с одинаковой легкостью способен зарабатывать и тратить деньги. На самом же деле он скрытен - он глубоко переживает свои неудачи, предпочитая это делать в одиночку, без посторонних глаз.

Лев

Как самый сильный представитель зодиака, Лев предпочитает быть лидером во всех сферах жизни, в том числе, и в бизнесе. Льву нет равных в проявлении организаторских качеств, он любит бывать на виду, он приковывает к себе внимание окружающих, он яркий, талантливый оратор и великолепный артист. Такие качества очень полезны, если представитель этого знака выбирает для себя общественную сферу деятельности: политику, искусство, развлечения. Лев уверен в себе, очень настойчив на пути к поставленной цели, не жалеет сил для саморазвития, обучения, достижения новых высот. Лев-руководитель требователен и взыскателен как к подчиненным, так и к себе, но способен вызвать у них чувство гордости за свою работу. Его решения не обсуждаются, а поставленные задачи должны исполняться в срок. Лев привязан к своей работе и не любит ее менять. Создается впечатление, что Лев расточителен, поскольку он ценит роскошь, но он хозяйственен, и также умеет экономить при необходимости. В качестве подчиненного Лев не терпит ни малейшей критики и может взорваться от высказанных в его адрес замечаний. Главным стимулом в работе для него является похвала руководства и завистливые взгляды сослуживцев. Ему необходимо выделяться из толпы - в этом случае он будет чувствовать себя комфортно.

Дева

Дева - это профессионал и труженик с большой буквы. Она незаменима в серьезных проектах. Представители этого знака обладают великолепным аналитическим умом, скрупулезным отношением ко всему делу и к отдельным деталям, незаурядными техническими способностями, рационализаторскими навыками, умелыми руками, аккуратностью и точностью выполнения поставленных задач. Девы безошибочно могут уловить желания заказчика, терпимы и восприимчивы к критике, способны легко выполнять монотонную однотипную работу, отшлифовывать результаты труда до совершенства, дотошно объяснять задание, поэтому зачастую слывут занудами. Они разносторонне развиты, поэтому не останавливаются на освоении только одной профессии, способны трудиться одновременно на нескольких работах и соответственно зарабатывать могут - «с миру по нитке». Девы не боятся грязной работы, для них приемлема сфера деятельности, связанная с сельским хозяйством. Деву-руководителя часто недолюбливают за чрезмерное стремление к идеальности и совершенству в работе, излишнюю критичность. Хотя подчиненным они предоставляют немалую свободу в решении поставленных задач, приветствуют находчивость и изобретательность.

Весы

Весы - это виртуозы в области общения с людьми, заключения сделок, налаживания партнерских отношений, поиска компромиссов и примирения. Такие ценные качества как внимательность, обходительность и учтивость, умение работать с людьми, позволяют им с успехом реализовать себя в сфере торговли, обслуживания, юриспруденции. Весы любят и ценят все красивое: как вещи, так и поступки и отношения, поэтому для них не составляет большого труда наладить связи с клиентами, договориться о сотрудничестве, разрекламировать и преподнести товар с лучшей стороны, но действовать они будут, не преступая границ закона и порядка. Представители этого знака несколько скрытны, они не особо распространяются окружающим о способах решения поставленных задач, а также о своих источниках дохода, которых может быть одновременно несколько. Весы  чувствуют себя более комфортно в небольших коллективах, взаимодействуя индивидуально с каждым человеком, а также предпочитают работу «один на один». Весы не умеют и не любят самостоятельно решать важные вопросы. Поэтому, даже занимая руководящий пост, они нуждаются в содействии и будут советоваться с ближайшим окружением о принятии ответственных решений. Весы-подчиненные также стремятся к поддержке коллег, интуитивно чувствуя, кто какую помощь может им предоставить в решении профессиональных задач.

Скорпион

Скорпионы - настоящие «бойцы невидимого фронта». Они способны провернуть колоссальную работу и выдать ошеломляющий результат своего труда, причем так, что сами останутся в тени и вне поля зрения окружающих. Благодаря своей скрытности, представители этого знака, как никто другой, подходят в тех ситуациях, когда необходимо строжайшее соблюдение профессиональной тайны, неразглашение секретной информации, выполнение конфиденциальных поручений. Скорпион не любит распространяться о своей профессии, и это может быть связано с тем, что она недостаточно престижна или же с подписанием договора о неразглашении. К работе он относится как к военным приказам: четко выполняет, не обсуждает и не отлынивает. Он способен работать в экстремальных ситуациях, связанных с риском и даже опасных для жизни. Там, где у представителей других знаков душа уходит в пятки, Скорпион ощущает взрыв энергии, энтузиазм и второе дыхание. Он дотошный, кропотливый, критичный к своим и чужим недостаткам, поэтому в рабочем коллективе его недолюбливают. Скорпион-руководитель - тонкий психолог и мастер интриг. Часто благодаря этому качеству, добивается от подчиненных четкого и отлаженного исполнения поставленных задач, хотя на первый взгляд может показаться, что коллектив работает самостоятельно и без нажима со стороны начальства.

Стрелец

Представители знака Стрельцов мыслят широко и глобально и долго не засиживаются на одной идее. Это увлеченные натуры, настоящий кладезь новых задумок и проектов, способные заразить и повести за собой окружающих. Они интуитивны и удачливы и могут с большим энтузиазмом претворять в жизнь некую общечеловеческую задачу, отдав на ее реализацию максимум собственной энергии. Стрелец не только внушает доверие другим, но и весьма доверчив сам. Он высоко ценит человеческие взаимоотношения, построенные на доверии, честности и ответственности, он требователен как к себе, так и к другим, прямолинеен и открыт. Стрелец-начальник строг и взыскателен, но щедр в отношении подчиненных. В силу своих профессиональных качеств он предпочитает мыслить и творить масштабно, выполнение и шлифовка мелких работ и деталей - не для него. Обычно Стрельцы достигают немалых высот в социуме, и для них очень важно, чтобы занимаемая должность и выполняемая работа была престижной. Основным стимулом для них является не столько материальная сторона, сколько решение общечеловеческих проблем: они с удовольствием могут участвовать в спонсорской, благотворительной и политической деятельности в стремлении сделать окружающий мир лучше. Стрельцы-подчиненные относятся к своей работе ответственно и заинтересованно. Немаловажным стимулом для них является уважение коллег и карьерный рост.

Козерог

Из всех знаков зодиака Козерог - самый серьезный. Все события его жизни, от школы и института до создания семьи и продвижения по служебной лестнице, происходят по четко сформированному плану, отклоняться от которого он не собирается. В качестве подчиненного он служит ярким примером послушания и исполнительности. Он внимателен к заданиям, беспрекословно и в четко поставленные сроки выполняет возложенные на него обязанности, за вознаграждение способен работать сверхурочно. Благодаря этим качествам прагматичный и амбициозный Козерог достаточно быстро продвигается по карьерной лестнице. Для успешной работы представителю этого знака необходимо чувствовать свое место и законы в четко отлаженной структуре, иметь конкретно сформулированный круг обязанностей. Он не идет на компромиссы, его бесполезно просить отступиться от инструкций в пользу личных вопросов. Став руководителем, Козерог приложит максимум усилий в упрочении структуры своего предприятия, а также в увеличении эффективности труда. Он не приемлет обсуждения своих распоряжений и приказов с подчиненными, не признает новаторских методов, поскольку по натуре консервативен и осторожен.

Водолей

Водолей - это увлеченный новатор, неутомимый исследователь и  решительный экспериментатор. Предприятие, которым он заинтересуется и будет заниматься, рискует преобразиться до неузнаваемости. Его постоянно влекут новые горизонты, неудачи его не останавливают. В порыве озарения он способен принимать быстрые, опрометчивые, интуитивно правильные решения, не терпит давления на себя, но легко восприимчив к логичным доводам. Исходя из этих качеств, оптимальным занятием для него является область, связанная с наукой, исследованиями и изобретательством. Водолей не стремится к руководящим постам, он лоялен и демократичен, благодаря чему в коллективе складываются дружеские отношения. От подчиненных он не требует жесткого соблюдения дисциплины, не контролирует методы решения поставленных задач, но ждет активной работы на результат. В работе Водолея, в первую очередь, привлекают не материальные блага и продвижение по карьерной лестнице, а то дело, которым он занимается. И если ему это действительно интересно, то Водолей способен посвятить своему занятию всего себя, работать сверхурочно и бескорыстно, так сказать - на голом энтузиазме. Представители именно этого знака подарили миру множество изобретений и чудес.

Рыбы

Рыбы - обитатели своего абстрактного мира, несколько оторванного от реальности. Это знак эмоциональный, мечтательный, с возвышенной душой и тонким восприятием окружающей действительности. Занимаясь какой-либо деятельностью, они больше полагаются на кого-то, чем на себя, не терпят столкновений, стараются снять с себя ответственность за принятие решений, и чаще всего плывут по течению. Они чувствуют себя более уверенно там, где присутствует некое таинство и мистика, а для реализации своих задач ищут единомышленников.  Оптимальная сфера занятия для Рыб - это искусство, литература, музыка, шоу-бизнес, религия, благотворительность, а также виртуальный мир. Представители этого знака не практичны и не расчетливы, поэтому их финансовое положение редко бывает стабильным. Со стороны в действиях Рыб-руководителей может показаться мало логики и расчета, но чувствуя ситуацию, как бы изнутри, они сами верят в успех и способны убедить в правильности своего решения подчиненных. Рыбы-подчиненные несколько апатичны и к своим обязанностям относятся с холодком в том случае, если работа их не интересует. Но стоит Рыбам почувствовать возможность применения и реализации в работе своих личных фантазий, как ситуация кардинально меняется. В этом случае они загораются идеей, раскрываются и выкладываются до конца.

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Звёзды и здоровье

У каждого знака Зодиака есть "предрасположенность" к определенным болезням. Но даже звездам можно противостоять, если уметь читать их волю. Медицинская астрология прослеживает связь между телом человека и знаками Зодиака. Они соответствуют определённым участкам тела.

Все статьи

Характеристика дня