Радио онлайн
спецтемы
Шрифт:

Домовой в доме

Почему-то считают, что домовой - плохое существо, которое вредит хозяину и дому, но это не так. По своей сути домовой доброжелательный и контактный помощник, а начинает шалить и вредничать,  обидевшись на хозяина дома.

Домовой - это сгусток энергии, который способен мыслить, читать мысли окружающих. Он, как и человек, бывает добрым и злым, и его настроение зависит от энергетики дома. В чистом доме домовенок - помощник, а там, где постоянно что-то не ладиться, необходимо подумать об очищении энергетики.

Эти существа достаточно меркантильны - они живут там, где им выгодно, но платят хозяевам добром за хорошее отношение.  Если Домовой полюбил хозяина или хозяйку, то будет следить за чистотой дома, присматривать за детьми, домашними животными, будет вести строгий учет имущества, будет предупреждать о переменах в жизни, защищать дом от воров, пожаров, нечистой силы.

Чтобы Домовой любил вас, необходимо относиться к нему с уважением, обращаться к нему с почтением: «Дедушка», «Хозяин», «Кормилец», «Соседушка», «Батюшка». Поэтому необходимо благодарить его за каждое удачное дело. Даже если вы его ни о чем не просили, то не значит, что он не помог. Домовой читает мысли, поэтому знает, о чем думаете, о чем мечтаете, чего боитесь. Ваша благодарность может выражаться, например, в словах: «Хозяин мой, Кормилец! Спасибо за помощь и заботу!».

Домовой, заботясь о вас, тратить свою энергию, поэтому после каждой просьбы нужно подкармливать его, чтобы он был добрым и оставался в хорошем настроении. Это существо питается энергетикой воды и мучных изделий. Садясь за стол в кругу семьи, отводите отдельное место, тарелку, вилку, ложку, кружку для своего домовенка, приглашайте его откушать угощения.  Также не забывайте в ночь с 10 на 11 февраля справлять именины своего «Дедушки», иначе он может обидеться и перестанет помогать вам на целый год. Чтобы домовой остался довольным в свой праздник, вечером постелите на кухонный стол белую скатерть, поставьте угощение: молоко или воду, булочку или кусочек белого хлеба, соль и сахар на блюдечке. Подойдите к столу и, смотря в правый угол кухни, трижды повторите: «Кормилец мой, соседушка! Вот тебе хлеб и соль, а мне дари в этом доме счастье, здоровье и любовь». Затем уйдите и не оглядывайтесь, также запретите кому-либо заходить на кухню до самого утра.

Домовой очень любит порядок, поэтому ведет учет всего в доме и знает место каждой вещи. Если вы не можете что-либо найти, можете попросить о помощи у «Хозяина», пообещав вкусную награду за помощь, сказав: «Дедушка дорогой! Подскажи где лежит то, что не могу найти».  Домовые любят играть, используя не только домашних животных, но и всевозможные вещи, поэтому иногда необходимо сказать: «Хозяин-батюшка! Поиграл немножко, а теперь отдавай». После таких простых слов, вы обязательно найдете все, что искали.

Домовые очень чуткие существа и знают о приближении плохих людей. Если у вас злой, завистливый гость, домовой начинает беспокоиться, обращать внимание на себя. Если хозяин не замечает знаков домового, то помощник начинает выгонять плохого гостя. У злого человека может упасть тарелка, пролиться напиток. Иногда домовой начинает душить или давить гостя, чтобы у того не осталось желания более оставаться в доме.

Домовой может предупреждать хозяина жилища о грядущих событиях. Часто он появляется во сне, стонет, плачет, чтобы привлечь внимание. Иногда домовой является людям или наваливается на них, душит.  Это происходит, если должно произойти действительно что-то важное. Не стоит пугаться, спросите: «К добру или к худу?». Домовой ответит: «К добру» или «К худу».

Когда домовой не спит, он бродит по дому, занимается своими делами, часто играет с животными и детьми. Если вы видите, что ваш питомец лежит на спине и радостно машет лапами по воздуху - это верный знак того, что его щекочет домовой. Кроме котов и собак, «Дедушка» любит лошадей, поэтому не удивляйтесь заплетенной гриве вашего скакуна.

Домовые очень привязаны к доброму хозяину, поэтому при переезде на новое место их нужно забирать с собой.  Уходя из старого дома, положите на пол тряпичный мешок и произнесите: «Дедушка мой, пойдем со мной». Или ночью оставьте хлеб с солью, чашку молока и скажите: «Хозяин, батюшка, помощник мой дорогой! Даю тебе новый дом, пойдем со мной». Потом положите в мешочек шило или уголек, как материальное воплощение домового, и смело отправляйтесь в новое место проживания.

В доме, где отсутствует домовой, нарушается сон, часто ломаются вещи, пропадают животные, стает темно, холодно, наступает тоска. Если у вас никогда не было домовенка или вы не смогли забрать домового с собой, вы можете привлечь его.

В полночь, повесив свой крестик на спину, поставьте на стол хлеб с солью, стакан молока и трижды проговорите: «Хозяин мой, дедушка дорогой, приди ко мне, оставайся здесь со мной, здесь твой новый дом. Приди в новый дом хлеб кушать, молоко попивать, а нам печали и горя не знать. Аминь». Угощение необходимо оставить на столе на 3 дня, а потом скушать и выпить. Или же вы можете в новолуние, когда начнете ужинать, поставить два блюдечка под печкой или возле духовки. В одно блюдце налейте молоко и произнесите: « Откушай, хозяин, отпей, оставайся со мной». В другое - отложите немного из того, что у вас на столе, поставьте  до первого блюдечка и проговорите: «Откушай, дедушка, сколько хочешь и живи у меня». Если вы будете делать все искренне и с верой, то у вас обязательно поселиться домовой.

Помните, что домовой - хорошее существо и с ним нужно дружить. Если ваш домовой начинает шалить, то не бойтесь и скажите: «Дедушка, ты такой взрослый, а проказничаешь. Ай-яй-яй!». Не забывайте разговаривать с ним, приучайте родных любить и уважать его, ведь там, где чтят домового, больше порядка, достатка и любви.

 

Анна Воронцова

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить
Когда я встречу
свою любовь?
Консультация online

Библиотека

Спортивный гороскоп

Наступают холода и почти каждая вторая девушка задумывается над тем, чтобы заняться каким-либо видом спорта для поддержания идеальных форм. Бег, поднятие тяжестей, баскетбол, йога, тай-бо, степ, бодифлекс, аэробика, плавание... Что же выбрать, чтобы было интересно и организму подошло, ведь у каждого свои способности?

Все статьи
Новости партнеров
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь