Шрифт:

Свадебные приметы

Свадьба - одно из самых волнующих событий в жизни. Этот день ожидают с трепетом и волнением, ждут от него всего самого лучшего и приятного. С этим событием связано немало примет, традиций и суеверий, которые определяют ход церемонии уже многие века. Хоть и нельзя гарантировать, что после свадьбы молодожены будут жить вместе долго и счастливо, но почти каждая семья  старается следовать приметам.

Считается, что нельзя играть свадьбы в течение постов: Великого (за 7 недель перед Пасхой), Петрова (с 31 мая по 11 июля), Успенского (с 14 августа и по 27 августа), Рождественского (с 28 ноября по 6 января), также во время святок, в период от Рождества Христова и до Богоявления (с 7 по 20 января). Свадьбу не играли во вторник и четверг, во время масленицы, 11сентября (день усекновения головы Иоанна Предтечи), 27 сентября (день Воздвижения Креста Господня), 16 июля (день мученика Иакинфа), 11 июля (день мученицы Феодосии Тирской и святого блаженного Иоанна), 29 февраля (день преподобного Кассиана Римлянина).

Вообще день свадьбы старались назначать на нечетные числа 3, 5, 7, 9, а также на те, которые при сложении образовывали указанные числа.

Также широко использовались услуги астрологов для вычисления удачного дня свадьбы.

После выбора дня свадьбы следуют дни подготовки к торжеству, в ходе которого важно учитывать многие приметы.

1) Чтобы невеста оставалась любимой и после свадьбы, ей необходимо поплакать в день свадьбы.

2) Плохой приметой считается, если в день свадьбы, до момента бракосочетания или венчания, жених и невеста увидятся. Если молодожены живут вместе, то невесте лучше провести ночь в родительском доме, у близких друзей или просто в другой комнате. Если нарушить это правило, то брак может оказаться недолгим и несчастливым.

3) К счастью - выходить замуж после полудня, а если на улице будет снег или дождь, то брак будет удачным и чистым энергетически.

4) Брак будет счастливым, если невеста в ночь перед свадьбой положит зеркало под подушку и наденет ночную рубашку наизнанку.

5) Невеста должна одеть на себя что-то новое, что-то чужое, что-то ношенное.

6) Платье невесты не должно быть раздельным. Цельное платье будет символизировать целостность семьи.

7) Для защиты от сглаза невеста должна сделать пару стежков голубыми нитками на подоле платья, прикрепить на одежде английскую булавку головкой вниз, а также хорошо прятать лицо под вуалью до окончания церемонии.

8) Считается дурной приметой, если невеста наденет драгоценные украшения. В этот день лучше обойтись бижутерией. Если невеста решила надеть серьги, то будет хорошим знаком, если ей в этом поможет любимая и счастливая замужняя подруга.

9) До венчания или регистрации невесте нельзя смотреть на себя в зеркало в полном одеянии. Она может посмотреть на себя, например, в платье, но без перчаток или фаты.

10) Для дополнительной защиты будущей семьи, матери нужно передать дочери семейную реликвию, которая должна быть с невестой при венчании: кольцо, брошь, крестик, браслет. Если такой реликвии в семьи нет, то можно подарить любую вещь, которая в будущем может стать традиционным подарком.

11) Обувь невесты не должна быть новой, а фасон лучше выбирать без шнурков  с закрытым носком и пяткой, чтобы любовь не уплывала.

12) Чтобы не нуждаться в деньгах, жених в день свадьбы должен положить монету в правый ботинок, с которой нужно проходить до конца свадьбы. Потом эту монету нужно хранить как семейную реликвию.

13) Если невеста желает, чтоб ее сестры быстрее вышли замуж, то перед отправлением на церемонию нужно слегка потянуть скатерть, которой покрыт стол.

14) После того, как невеста отправилась на венчание или регистрацию, нужно вымыть полы в доме (лучше всего, если это сделает мать) - тогда невесте будет легче войти в дом будущего мужа.

15) Кто первым из молодых станет на вышитый рушник, расстеленный свидетелями в ЗАГСе или церкви, тот и станет хозяином в доме.

16) Невесте нельзя выпускать из рук букет жениха. В экстренном случае его можно передать матери или жениху, а на банкете - поставить на стол перед собой. Этот букет нужно забрать потом с собой в спальню. Говорят, что выпустив букет, можно выпустить и счастье. А для бросания букета незамужним женщинам, необходимо подготовить запасной.

17) Нельзя допускать, чтоб обручальные кольца падали. Говорят, что вместе с кольцом ускользает счастье. Но если это уже случилось, то не пугайтесь. Если свидетель жениха поднимет кольцо, с помощью специально заготовленной нитки, а после церемонии сожжет ее, то счастье никуда не убежит.

18) После того, как молодожены обменяются обручальными кольцами, невесте нельзя брать в руки ни пустую коробочку из-под колец ни тарелочку, на которой она лежала. Если коробочку возьмет свидетельница или другая незамужняя гостья, то скоро можно ожидать ее свадьбу.

19) Нельзя позволять никому из гостей или других посторонних  поправлять одежду на женихе и невесте.

20) Чтобы союз был нерушим, никому нельзя проходить или вставать между женихом и невестой, также им нельзя фотографироваться вместе перед венчанием и порознь на свадьбе. В день свадьбы молодожены должны держаться везде вместе.

21) Чтобы совместная жизнь была долгой, жених и невеста должны задуть венчальные свечи одновременно.

22) Чтобы семейная жизнь была удачной, счастливой и дружной, молодым нужно посмотреть одновременно в одно зеркало после завершения венчания.

23) Для достатка и благополучья молодой семьи, необходимо при выходе из церкви или ЗАГСа обсыпать молодых крупой. Для этого подойдет рис, пшено, зерна пшеницы.

24) Чтобы отпугнуть нечистые силы от молодят, необходимо ехать долгой извилистой дорогой, громко сигналить, а к заднему бамперу привязать пустые консервные банки, чтобы дренчали.

25) Перед тем, как садиться за праздничный стол, кто-либо из старших в семьи должен трижды обвести молодят вокруг стола - это обеспечит крепкую и долгую связь мужа и жены.

26) Чтобы новобрачные жили богато, за праздничный стол их нужно посадить  на шубу, вывернутую вверх шерстью.

27) Также для богатой и счастливой жизни молодым кидают монеты в рюмки, которые потом хранят в доме под скатертью.

28) Если связать лентой две бутылки шампанского и не открывать их, а оставить, то молодожены точно отпразднуют годовщину свадьбы и рождение ребенка.

29) Мужу и жене нельзя кушать с одной ложки, чтобы не было недовольства друг другом.

30) Первый бокал, из которого выпила невеста, нужно разбить для удачи.

31) Невеста должна разрезать свадебный торт, а миссия жениха - поддерживать нож. Первый кусок жених кладет на тарелку любимой, второй кусок невеста отдает любимому, а все остальные достаются гостям. Этот ритуал - к взаимному согласию, помощи новобрачных.

32) На банкете молодые должны танцевать только вместе и лишь немного с родителями.

33) После свадебного банкета молодожены должны разбить тарелку, перешагнуть через осколки, чтобы жить без ссор и скандалов.

34) После свадьбы невеста должна кинуть в зал запасной букет, а молодой муж - повязку любимой. Это делается для того, чтобы незамужние встретили своих будущих супругов.

35) Когда молодожены отправятся домой, то муж должен перенести жену через порог. А их свадебная постель должна быть застелена близкой замужней родственницей так, чтоб подушки соприкасались разрезами наволочек.

 

Анна Воронцова

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Выбираем наряд к Новому 2011году по знаку Зодиака

В праздник нужно и выглядеть по-праздничному. Предлагаю к прочтению краткое пособие по новогодней моде для знаков Зодиака

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров