Шрифт:

Выращиваем денежное дерево

Продолжая денежную тематику, хочется немножко рассказать о прекрасном растении крассулу, которое в народе называют денежным деревом.

Крассула или денежное дерево - один из талисманов фэн-шуй, которое выращивают, чтобы привлечь богатство в свою жизнь. Считается, что денежное дерево способно накапливать и излучать положительную энергию, которая, в свою очередь, положительно влияет на все финансовые дела. Очень многие люди подтверждают эффективность этого талисмана, но вы сможете убедиться в этом, проверив сами.

Чтобы денежное дерево работало на всю мощь, его необходимо вырастить самостоятельно. Конечно, купленное взрослое дерево будет работать, но только в полсилы. Это дерево не привередливо и не требует особого ухода, поэтому вам будет не сложно вырастить дерево материального благополучия из обычного ростка толстянки (так иначе называют крассулу). Также вы можете попробовать вырастить денежное дерево из листка, но листок нужно сорвать тайком, чтобы никто не видел и не знал.

Горшок для денежного дерева можно выбрать любого цвета, но по размерах лучшим будет небольшой. Почва должна быть на 30% песчаной, также необходимо обеспечить хороший дренаж, чтобы избежать застоя воды.

Денежное дерево следует разместить в юго-восточной части дома, в которой находится сектор богатства. Будет очень хорошо, если вы поставите дерево на подоконнике, так как оно любит изобилие света. Чтобы растение не росло однобоким, поворачивайте горшочек время от времени. В весенне-летний период поливайте толстянку один раз в три дня, а осенью и зимой - в два раза реже. Чтобы листья не стали мелкими, а крона дерева оставалась красивой, раз в месяц (с апреля по сентябрь) подкармливайте дерево жидкими удобрениями для зеленых растений.

Толстянку нужно пересаживать, когда горшок становиться явно маленьким, но пересадку лучше планировать на весну.

Чтобы ощутить действие денежного дерева, его нужно активировать одним из трех способов:

1) закопайте в горшок к растению монету наибольшего достоинства. Монета может быть китайской, но будет лучше, если вы возьмете монету той страны, в которой вы живете;

2) подложите под горшок три монеты любого номинала и любой страны;

3) когда денежное дерево подрастет, повесьте на него три китайские монеты.

Фэн-шуй говорит, что можно стимулировать энергию растения. Для этого рекомендуют: привязать на ствол дерева красную ленточку, положить на землю в горшке купюру зеленого цвета, украсить ветки дерева монетами на разноцветных нитках в новогоднюю ночь.

Медицина говорит, что вещества, которые выделяет крассула, являются биологически активными и улучшают воздушную среду обитания, что положительно сказывается на организме человека. Очищая воздух, толстянка способствует снятию физического и психогенного утомления, оказывает оздоровительный эффект на весь организм человека. Также это растение сокращает количество вредной микрофлоры, обладает антивирусной активностью, что служит профилактике респираторных заболеваний.

Итак, если вы пока не ощутили рост финансовой удачи, посадив денежное дерево, то вы хотя бы сделали еще один шаг к оздоровлению вашего организма. Недаром в народе говорят: будет здоровье - будут и деньги.

Анна Воронцова

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Зодиакальный гороскоп на следующую неделю

Зодиакальный гороскоп на следующую неделю со 2 по 8 декабря 2013 года.

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров