Шрифт:

Приметы, суеверия и наше здоровье

Существует множество примет на все случаи жизни. Хочется вспомнить о некоторых приметах и суевериях, связанных со здоровьем.

Чтобы не болела спина после тяжелой работы, нужно потереться о деревянный забор оголенной спиной. Также спина не будет болеть, если перекувырнуться с боку на бок или через голову в день, когда впервые в году увидел в небе пролетающих журавлей.

От радикулита на некоторое время спасет обматывание голого тела вокруг талии медной проволокой диаметром 2-3 мм. Процедуру повторяют 2-3 раза.

При бессоннице под подушку на ночь ложат горсть хмеля или небольшой березовый веник. А если от бессонницы страдает ребенок, народная мудрость рекомендует легонько ударить детскими пяточками о стенку деревянного забора.

Чтобы излечить насморк, нужно украсть у кого-либо стельку в обуви, поджечь и нюхать дым.

При ангине нужно пить настой голубиного помета или чай, настоянный на сушеной жабе.

Чтобы зубы не болели, стрегите ногти в четверг, утром обувайтесь с левой ноги, прикладывайте к зубу табачный листок или кусок хлеба, обгрызенный мышью. А если зубы уже болят, то ищите дерево, пораженное молнией, чтобы прикласть кусочек от него на больное место.

А когда ударит гром, кусайте каждый палец обеих рук по 3 раза - тогда вы забудете о болезнях рук.

Также говорят, что для быстрого роста волос, необходимо смачивать голову под майским дождем, а для борьбы с облысением, необходимо втирать в голову керосин.

Чтобы кожа была белой весь год, нужно умыться молоком, когда увидели первую ласточку.

Веснушки пропадут, если умыться талой водой из мартовского снега или лягушачьей икрой.

Кроме того, в народе верят, что бусы из необработанного янтаря лечат щитовидную железу, съеденные серые навозники (жареные или тушеные) способны привить отвращение к алкоголю, а если больной (не простудой) чихнул, то скоро выздоровеет.

Верить ли приметам и суевериям - вам решать. Но если увидите где-нибудь большое дерево с отверстием в стволе в виде арки, пройдите под аркой на всякий случай, чтобы быть здоровым.

Анна Воронцова

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Вы и ваше руководство

Для того чтобы узнать свойственный вам тип отношений с начальством, характерные для него ошибки и достоинства, вам нужно знать только время своего рождения. Время используется местное. Дипломат (время рождения от 23 до 01 часа). Между собой и начальником вы изначально проводите двойную сплошную линию. Он по определению является человеком не вашего круга...

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров