Шрифт:

Шестидесятилетний цикл

Обычно, отвечая на вопрос о возрасте, китаец называет животное и цвет, соответствующие году его рождения. Он использует китайский Шестидесятилетний Цикл - это такое сочетание различных символов из 10 Небесных Энергий и 12 их Земных трансформаций - Небесных стволов и Земных Ветвей. При этом один круг летоисчисления состоит из 60 лет. Эта система выполняет ту же функцию, что и наши десятилетия, на которые мы делим век, только в данном случае пять полных циклов составляют 300 лет по европейскому летоисчислению.

Эта система была изобретена в 27 веке до Р.Х. Человек по имени Та Нао изучал свойства пяти первичных элементов и рассчитал период обращения созвездия Большой Медведицы, на основе которого он составил 60-летний цикл, чтобы определенным образом именовать дни. В результате соединения первого из 12 с первым из 10 знаков возникла комбинация Шиа Цу и так далее до десятого знака, после которого все начинается заново. Это изобретение стало применяться для нумерации годов. Все это играет важную роль в китайской системе гадания благодаря ее связи с первичными элементами или сущностями, которые воздействуют на них согласно незыблемому порядку движения во Вселенной.

По мнению китайских историков, время делится на три больших периода, охватывающих в общей сложности 24 млн. 192 тысячи лет. В переводе с иероглифов они называются по имени трех периодов года - первого, седьмого и десятого лунных месяцев.

С развитием буддизма в Китае появились 12 божеств, или правителей Цикла, известных как 12 животных китайского зодиака.

Виктория Хилинич

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Питание по знаку Зодиака - Овен

Овну не свойственны пищеварительные расстройства, однако возможен дефицит фосфорнокислого калия...

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров