Шрифт:

Славянский гороскоп

Все знают о существовании двенадцати знаков и животных в астрологии, но мало кто слышал о славянском или тотемном гороскопе.

Давние славяне знали множество божеств, почитали их, но никого особо не выделяли. Однако за каждым божеством было закреплено некоторую часть года, в которую божество проявлялось в полной мере, показывая всю свою силу. Славяне считали, что человек, рожденный в период властвования божества, получал его поддержку, а также перебирал его некоторые характерные черты.

Считаю, что нельзя пренебрегать мудростью поколений, предлагаю ознакомиться с нашим славянским гороскопом.

 

Кветень (22.03 - 20.04). Человек, рожденный в этот период, получает поддержку бога Солнца и плодородия - Ярыла. Тотем этого периода - Хорь.

Рожденные под знаком Хоря очень энергичны, самоуверенны, хитрые, изворотливые, но бескорыстные, отзывчивые, готовы к великим свершениям. Люди, рожденные в этот период, перебирают от Ярыла на себя все солнечное тепло, любят весь мир, но держат свою любовь при себе. Они почти никогда не сидят на месте, постоянно планируют свои «великие свершения», проявляют себя как оптимисты и созидатели.

 

Травень (21.04 - 20.05). В этот период покровительствует довольно противоречивый бог Леля. Он являлся в образе девушки и юноши, его считали покровителем природы и защитником влюбленных. Принято было считать, что люди, рожденные в этот период, хорошо разбираются в сердечных делах. Тотем периода - Ропуха.

Ропуха - уникальное животное, которое может жить и на суше, и под водой, и на деревьях. С одной стороны, под влиянием этого тотема люди отлично приспосабливаются к событиям, что помогает добиться любых высот. С другой стороны, под влиянием Ропухи людям везде настолько комфортно, что они привыкают к уюту, останавливаются на достигнутом и остаются в своем болоте, хотя могли достичь намного больше.

 

Червень (21.05 - 19.06). Летница, или Громовица управляет в этот период - это жена Перуна, покровительница красоты и любви. Летница наделяет людей чувством юмора, проворностью, умением расположить к себе других. Говорят, что у людей, которым покровительствует Летница, «семь пятниц на неделе» - это не без основания. Сложно спрогнозировать их поступки из-за изменчивости настроения. Они часто влюбляются, меняют работу, переезжают. Они красноречивы и сообразительны - эти качества помогают им находиться в постоянном движении.

Рожденные в Летницу почти никогда не объясняют причины, по которым они бросают любимых. Однако в действительно сложных ситуациях на них можно всегда положиться. Серьезный недостаток людей, родившихся в период с 21 мая по 22 июня, - вспыльчивость, но это не доводит их до нервных срывов.

Тотем этого периода - Конык, или Кузнечек. Люди, родившиеся под знаком Кузнечека, жизнерадостны, активны, легки в общении. У них очень высоки способности к наукам, так как схватывают любую информацию на лету. Они не усидчивы и совсем не трудоголики, но боязнь показать свою неуверенность и слабость заставляет их идти на авантюры ради достижения цели.

 

Кресень (20.06 - 19.07) находиться под покровительством бога Велеса. Велес отвечает не только за подземные владения, но и за все, что связано с деньгами, достатком и скотом. Все, кто родились в этот период, любят роскошь, склонны к финансовому благополучию и разгадыванию всяческих загадок. Они романтичны, наделены прекрасным воображением, очень много времени и усилий тратят на развитие своего внутреннего мира. Они способны создать хорошую семью, завести детей, превратиться в замечательных любовников, но только если не будут злоупотреблять алкоголем.

Тотем этого периода - Хомяк. Это животное наделяет людей добротой и отзывчивостью. Они неторопливы, добродушны, незлобивы, легко отходят от обид. Люди, рожденные в этот период, настоящие ценители отдыха, и в организации досуга им нет равных. Но также они умеют работать, зарабатывать. Хомяки могут долго бездействовать, но потом делать такие прорывы, которые другим просто не под силу.

Жнивень (20.0 7 - 18.08). Этим периодом управляет бог солнечного света Даждьбог, который способствует установлению и поддержанию мира. Люди, рожденные в этот период, настоящие миротворцы - готовы сделать все, что в их силах, чтобы прекратить вражду, никогда не лезут в драки, не занимают чью-либо сторону в спорах, предпочитают договариваться, проявляя дипломатию, нежели ссориться. Они всегда при деньгах, не знают о существовании депрессий, ведут себя искренне и импульсивно, но долго думают, прежде чем что-либо предпринимать. Человек-Даждьбога амбициозен, склонен идеализировать, поэтому часто разочаровывается в любовных делах. Но, заключив брак, он пытается сделать так, чтобы последнее слово оставалось за ним. Хотя люди, рожденные в этот период, миролюбивы, но почти никогда не щадят своих врагов. Они никогда не начинают войны, но если дипломатия не помогает, они уничтожают всё и всех на своем пути, чтобы таких войн больше не возникало.

Тотем этого периода - Слимак, или Улитка. Под влиянием Улитки люди очень дружелюбны, доверчивы, чувствительны и уязвимые. Они хорошие собеседники - слушают внимательно и говорят то, что способно утешить и улучшить настроение. Улитки полностью раскрываются в общении, но, обжегшись, прячутся в себе даже от близких.

 

Вересень (19.08 - 17.09)находиться под покровительством Рожаници. Люди, которым покровительствует Рожаница, скромны, спокойны, трудолюбивы, любят доводить все до конца. В людях любят искренность, открытость, честность, хотя сами не всегда проявляют такие качества. Они редко влюбляются, но, встретив свою вторую половинку, живут с ней всю жизнь.

Пчела (тотем этого периода) делает людей скромными и трудолюбивыми. Люди, рожденные в этот период, всегда чем-то заняты, стараются сделать много и хорошо. Их ценят за высокую трудоспособность, пунктуальность, практичность. Они немного разборчивы, надменны и суетливы, саркастичны и критичны.

 

Рюень (18.09 - 17.10). Этому периоду покровительствует богиня плодородия и жатвы Морена. Эта богиня наделяет людей, рожденных в этот период, изменчивостью. В один момент они могут быть нежны и мягки, а потом - злые и хамоватые. Люди-Морены - большие ценители прекрасного, хорошие и точные работники.

Тотем периода - Жук. Жизнь людей, рожденных под этим знаком, полна перемен и открытий. Они склонны все идеализировать, поэтому их нередко обманывают, легко приспосабливаются к изменениям событий, миролюбивы и дружелюбны.

 

Листень (18.10 - 16.11) был закреплен за богиней зимы и смерти - Марой. Рожденные под покровительством Мары очень сексуальны и обольстительны, проявляют наклонность к страсти и агрессии. Они решают свои проблемы силой, поэтому их привлекательность довольно обманчива. С ними трудно договариваться о чем-либо, так как любые попытки примирения они воспринимают как проявление слабости оппонента, пытаются навязать свои правила, чем только усугубляют конфликт. Они бывают горды, ревнивы и злобны, но иногда это всего лишь маска, которая скрывает ранимость.

В этот период рождаются люди под знаком Бобра. Они умеют приспосабливать все под себя, стремятся к покою, порядку в вещах и жизни, поэтому у них всегда все необходимое под рукой. Близким очень легко и комфортно с Бобрами, так как забота о ближних у них важней всего.

 

Грудень (17.11 - 16.12) находится во власти богини Выргонь. Эта богиня наделяет упрямством, талантом, фантазией. Люди, рожденные в этот период, не исполняют приказов и не преклоняются ни перед кем, наоборот, диктуют свои правила. Они легко решаются на любые авантюры, если считают, что это принесет им финансовую независимость. Люди-Выргони считают, что их дом - это крепость, поэтому они очень ценят свое жилье, стараются сделать его своим райским уголком. Им нравится, когда их хвалят, любят потешить свое самолюбие.

В этот период рождаются люди под знаком Собаки. Они очень честны и доверчивы, сильны и благородны, осторожны, смелы, щедры, практичны, справедливые начальники и верные друзья. Им доверяют не только друзья, но и враги. Они не стремятся к большим высотам в карьере, но все равно часто оказываются на самой вершине.

 

Сичень (7.12 - 15.01). Этим периодом покровительствует самый могущественный из богов - Перун. Люди, рожденные под его покровительством, очень сильны и смелы, ни за что не ставят мнение других о них. Они любят внимание, желают любви, но они часто одиноки из-за своего отношения к жизни. Если в их жизнь врывается что-нибудь приятное, романтическое, прилагают любые усилия, чтобы сберечь чувства, не допустить ссор и размолвок. Но когда их старания не увенчиваются успехом, вымещают обиду на окружающих, забываются в выпивке.

Тотем этого периода - Бер, или Медведь. Люди этого знака, возможно, немного неповоротливы, но смелы, ловки, выносливы, обладают подвижным умом, но грешат непомерной ленью. Стоит отметить, что люди-Беры ленивы только тогда, когда все спокойно, но если того требуют обстоятельства, они деятельны и смелы. В общении они ведут себя просто и беспечно, проявляют снисходительность к более слабым, высмеивая других, не боится посмеяться и над собой.

 

Лютень (16.01 - 14.02) находиться под властью Стрибога - бога ветров. Люди, рожденные под его покровительством, очень религиозны. Они имеют свое мнение относительно того, как зародилась жизнь во Вселенной и на Земле, остаются ему верны на протяжении всей жизни.

Людям, рожденным в период с 16 января по 14 февраля, стоит опасаться враждебности окружающих, которая может проявляться, если они не будут учитывать, что у всех есть право на собственную точку зрения. Они честолюбивы, амбициозны, мечтают оказаться на вершине социальной лестницы. Но иногда, получив повышение, например, не знают, как себя вести, что делать - и так почти со всеми их свершениями. Они живут самим процессом достижения цели, а не результатом.

Этому периоду соответствует тотем Волк. Люди, у которых такой покровитель, очень отважны и задиристы, настоящие воины. Любят быть одиночками, но неплохо осваиваются и в коллективе. Очень болезненно относятся к вторжениям на их территорию, готовы даже сражаться за нее. Они достаточно самокритичны, отстраненны и холодны в общении, но с близкими людьми они честны и верны.

 

Сухень (15.02 - 16.03). Этот период года находится во власти Мокоши. Князь Владимир когда-то славил эту богиню, ведь она защищала дом, а дом - самое главное, что есть у человека. Чтобы люди, рожденные под ее покровительством, пустили кого-либо в свою душу, необходимо завоевать их доверие. Они эмоциональны и чувствительны, очень тонко чувствуют переживания близких, умеют дружить и прощать, готовы на жертвы ради любимого человека. Им очень сложно сблизиться с кем-либо, но если налаживается связь, то она остается навсегда. Почти всегда они доверяются интуиции - она их не подводит.

Этот период принадлежит Вороне (Круку). Люди, которые родились в этот период, скорее чувствуют жизнь, чем понимают. Они очень осторожны, скупы на эмоции. Также они очень проницательны, видят то, что другие пытаются спрятать, - мысли, намерения, поступки.

 

Святки (17.03 - 21. 03) период Безвременья. Люди, рожденные в это время, очень непредсказуемы. Они похожи на красиво завернутый подарок, так как неизвестно что внутри, даже для них самих. Их решения не всегда соответствуют общепринятым ожиданиям. Они могут неожиданно нанести удар, но и способны неожиданно оказать помощь злейшему врагу. С ними нужно быть особо осторожными.

Анна Воронцова

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Коза

Однажды осенью, на заре человечества, небесная коза спустилась на зем­лю. Люди показались ей подавленными, слабыми и больными, и коза поняла, что причина этого - недостаток семян. На небесах боги привык­ли к просторным полям зерновых, но по личному указу Нефритового импе­ратора ни одна из зерновых культур не выращивалась на земле...

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров