Шрифт:

Работа с энергией Ци (Ки) на уровне тела

В Японии издавна существует традиция врачевания посредством энергии Ки - использования жизненной энергии для самолечения и лечения других людей. Эта традиция прослеживается в методах акупунктуры, шиацу и самомассажа, а также в различных боевых искусствах, оздоровительных физических упражнениях и особых духовных и религиозных техниках врачеваниях. Метод «наложения рук» и врачевания с помощью энергии Ки был впервые документально засвидетельствован в Японии в середине первого десятилетия XIX века. Считается, что при использовании этого метода через руки проводится «божественная энергия», несущая исцеление и обновление. С тех пор возникло множество различных школ, основанных на этом подходе. Три самых известных из них: рэйки, дзорэй и махикари.

В рэйки для соединения с «универсальной жизненной силой» используются символы, жесты и осознанные намерения. Таким образом, в человеке пробуждается способность лечить самого себя и других.

В технике дзорэй (буквально означает «очищение духа») один человек своей рукой направляет на другого энергию любви и врачевания, вознося молитву о том, чтобы тот был счастлив. Считается, что таким образом начинается процесс очищения организма, подготавливающий человека к духовному преображению.

Махикари - это способ передачи божественного света («ма» означает «истина» или «реальность», а «хика-ри» - «свет»). С помощью рук человек способствует излечению и духовному развитию.

 

Рэйки - универсальная сила Ки

Считается, что рэйки («рэйл означает «универсальный», а «ки» - «жизненная энергия») восходит к древнетибетским методам врачевания, заново открытым в XIX веке доктором Микао Усуи - теологом, исследовавшим целительные силы Иисуса и Будды. В видении ему открылась техника врачевания, которую он передал своему ученику Тудзиро Хаяси, - тот создал на ее основе систему, у которой в наши дни много тысяч последователей по всему миру.

Рэйки изучают на трех уровнях. На первой ступени мастер настраивает ученика на целительную энергию рэйки и обучает его основным положениям рук для самолечения. На второй ступени ученик осваивает символы, используемые для лечения других людей, в том числе на расстоянии. Наконец, на третьей ступени мастер передает ученику способность обучать этой методике других людей.

Во время сеанса рэйки мастер держит руки на теле пациента или подносит их к телу, не касаясь кожи, в двенадцати главных положениях: четыре положения - на голове, четыре - спереди и четыре - сзади. Научных подтверждений эффективности этого метода не так уж много, однако известны бесчисленные свидетельства очевидцев о том, что рэйки успешно снимает стресс и помогает при псориазе и астме.

Виктория Хилинич

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Как избежать ссоры

Представители знаков Зодиака не только по-разному выглядят, но и любят, и ссорятся по-разному. Всем понятно, что не существует пар, у которых все гладко, ведь всегда находятся мелкие разногласия, которые ведут к недопониманию, становятся причинами скандалов. Но конфликты можно избежать, если знать как вести себя, а для этого нужно узнать к какой из стихий принадлежит зодиакальный знак любимого человека

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров