Шрифт:

Внешность в гороскопе

Неправильно считать, что ваш солнечный знак (в обиходе - просто ваш знак Зодиака) описывает внешность. Если это было бы так, то все люди на Земле разделялись бы по общим внешним признакам на 12 групп, но это не так. Чтобы описать внешность в гороскопе, нужно учесть несколько факторов.

Для начала следует сказать, что главным и опорным пунктом для определения внешности является знак, восходящий над горизонтом во время вашего рождения, - т.н. знак Асцендента, который меняется приблизительно каждые 2 часа. Потом любой знак Зодиака (как и месяц в календаре) делится на три части: декады, деканы или фасы. Деканы сменяются «со скоростью» около 40 мин.

И, кроме того, что каждый знак Зодиака имеет свою планету в качестве управителя, каждый декан тоже управляется одной из семи традиционных планет. И влияние планеты-управительницы всего знака и планеты-управительницы декана смешивается, порождая то разнообразие лиц и конституционных типов, которое мы и наблюдаем, выходя на улицу.

Получается, что (невзирая на дополнительные факторы, о которых ниже) знак вашего Асцендента и его декада дают около 40 % информации о внешности хозяина гороскопа.

Знак вашего Асцендента также может помочь при так называемой ректификации - уточнении неточного времени рождения. Как это делается, рассмотрим в примере.

Пусть, например, известно, что человек родился между 7 и 11 часами утра. 7 утра соответствуют точке Асцендента в 0° Тельца (Быка), а 11 часов соответствуют 30° Близнецов (каждому месту рождения соответствует своя точка Асцендента). См. таблицу:

Если человек родился между

то его точка Асцендента находится в

 

и на его внешность влияет

 

07:00-07:40

1-й декаде Тельца

Венера

07:40-08:20

2-й декаде Тельца

Венера с примесью Меркурия

08:20-09:00

3-й декаде Тельца

Венера с примесью Сатурна

09:00-09:40

1-й декаде Близнецов

Меркурий

09:40-10:20

2-й декаде Близнецов

Меркурий с примесью Венеры

10:20-11:00

3-й декаде Близнецов

Меркурий с примесью Сатурна

Таким образом, если принимаются во внимание только знак и декада и человек чем-то напоминает Венеру с примесью Меркурия (и астролог уверен, что не Меркурий с примесью Венеры), то время рождения человека припадает на время между 7.40 и 8.20 утра.

Но для большей уверенности рационально принять во внимание следующие семь показателей (все эти факторы можно определить при использовании хорошей астрологической компьютерной программы или обратившись к астрологу):

Показатель, влияющий на внешность

Доля его влияния в %

1

Управитель знака, в котором находится точка Асцендента

25

  2

Знак, в котором находится этот управитель

10

  3

Управитель декады точки Асцендента

15

4

Знак, в котором находится управитель декады

5

5

Знак, в котором находится сам Асцендент

10

6

Знак, в котором находится Солнце

15

7

Планеты (кроме Урана) в соединении с точкой Асцендента

10

 

Итого:

90

Оставшиеся влияния (еще 10%) крайне трудно учесть с помощью астрологических методов. Признаки, носящие национальный или расовый характер, следует мысленно вычесть из внешности. При каких-либо резко отличительных особенностях астролог расспрашивает хозяина гороскопа о внешности его родителей. Признаки сугубо наследственного характера также игнорируются, дабы не получилось, как у врача в анекдоте, который три года лечил больного от желтухи, а оказалось, что он китаец.

Высшие планеты - Уран, Нептун и Плутон - в управлении знаками и декадами не участвуют. Но эти планеты могут играть существенную роль, будучи совмещенными с местонахождением точки Асцендента. Важную и весьма своеобразную роль играет Уран - эта планета может полностью преобразить внешность, ожидаемую согласно другим астрологическим показателям.

Виктор Базилей

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Астрологическая этика

Астрология - наука и наука необычная. В естественных науках, в традиционных гуманитарных науках много внимания обращается на инструменты, на методы исследования и мало - на главный инструмент - на того, кто занимается исследованием. В классической физике, например, это не имеет большого значения...

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров