Шрифт:

Эра Тельца

В древнейшие времена разные народы поклонялись статуе быка, которая обычно была позолоченной. Самым известным был священный бык Апис в Мемфисе, которого изображали с солнечным диском между рогами. «Телец златой» и в наши дни остается символом материального изобилия.

Быку покровительствует Венера - богиня красоты и искусств (согласно современным воззрениям богословов, признающих астрологию, - это не богиня, а «промежуточный трансформатор», с чьей помощью Творец оперирует энергией, соответствующей специфике планеты Венера). Сам Бык (Телец) олицетворяет материальную устроенность и сельское хозяйство. Стихия его - Земля. В оппозиции к Тельцу (напротив) находится Скорпион, стихия которого - Вода. Вода орошает Землю. Скорпион в плане Мировой астрологии ассоциируется со смертью и воскрешением, а также с секретностью и сексом.

Что происходит в это время? В чем основные черты самых древних цивилизаций? Отдельные семьи, кланы и племена начинают осознавать себя частью большой этнической группы, народом. Ведется оседлый образ жизни, закладываются основы сельского хозяйства (Земля - Вода). Примитивные украшения уступают место произведениям искусства (Венера). Ценится материальная устойчивость (Бык), развивается культ умерших, распространяются таинственные религиозные церемонии (Скорпион). Но Телец груб - религиозные таинства сопровождаются человеческими жертвоприношениями. В некоторых странах присутствует храмовая проституция (Скорпион - Венера), процветает культ животных.

Виктор Базилей (по материалам Давида Сефера)

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Характеристика дня

Новости партнеров