Шрифт:

Реинкарнация и китайская астрология

В китайских и даосских традициях реинкарнация воспринимается как нечто само собой разумеющееся, обязательное, - она используется в качестве предсказательного базиса. Таким образом, можно рассчитать свои прошлые воплощения, отмотать назад, как пленку в кино, и определить, какими условиями жизни мы были ограничены, какие преимущества мы имели, что от нас требовалось для успешного прохождения этого пути. Наиболее точную картину, с которой можно почерпнуть какую-то пользу, можно получить для текущего воплощения.

Математик, который изучал теорию вероятности, при встрече с И-цзин (Книгой Перемен) обнаружил для себя полный набор формул и инструментов толкования для решения задачек по этому разделу современной науки. Как и в математике, расчеты цикла реинкарнации строятся на изучении склада характера человека, его желаний, руководящих им стремлений и способности к самоконтролю, а также рассматриваемого события и момента времени. Определив цикл реинкарнации, конкретный человек становится удивительно предсказуемым. Если человек живет обычной, обывательской жизнью, то расчеты будут сделаны с точностью до 100%. Если человек неординарный, занимается духовным и интеллектуальным развитием, то выводы могут быть сделаны уже не так однозначно. Почему? Ответ простой: у него появляется больше возможностей и выбор. Через осознание внутренних механизмов происходящего он может более эффективно существовать, менять себя, проявлять верное отношение к испытаниям и людям, которые его окружают.

Более того, благодаря признанию реинкарнации, если посмотреть на человека в пределах одной жизни, то для самого основного предсказания достаточно знать параметры, с которыми он вступит в жизнь, с которыми завершится его жизнь, - это то, что неизменно и определяется Небом. Небо - та загадочная причина, по которой мы родились именно здесь и сейчас. И вот что интересно: в этой теории нет места самоубийствам - они не входят в планы реинкарнации. Мы рождаемся снова для того, чтобы исправить ошибки прошлых воплощений и стать лучше, а для этого приходится пережить некоторые страдания, так как страдание является инструментом очищения. Например, если в прошлом воплощении человек изгнал кого-то из дома, то в этом воплощении, скорее всего, изгнанник вернется и уволит человека, рассматриваемого нами, с любимой работы. И человек должен это пережить, отработать и идти дальше уже без подобных преград. Но если он опустит руки, поддастся панике и совершит самоубийство, то планы реинкарнации будут разрушены, а человеку придется повторить все уроки снова, но в другом облике. И самое важное, что мы можем получить в результате изучения своего текущего воплощения, - это надежду, чувство, что мы можем на что-то полагаться в завтрашнем дне.

Знание причин своей реинкарнации дает нам возможность строить планы с уверенностью в завтрашнем дне, не упускать решающие шансы в жизни, позволяет экономить силы и не распыляться в бесперспективных направлениях. Если у человека есть силы и нет страха неизвестности, то он может не использовать такие допинги, как наркотические вещества или алкоголь, которые запускают механизм истощения. Неопределенность дезориентирует, а неизбежность - успокаивает разум. Чем яснее цель, четче сосредоточенность, тем легче ее достигнуть - в этом проявляется бесценная польза изучения реинкарнации, духовных практик и китайской астрологии вместе. Применение этих знаний на практике позволяет нам понять, что же нам нужно для счастья, получить максимальное удовлетворение от жизни.

Чтобы узнать, кем вы были в прошлой жизни, а также ваши задачи воплощения, воспользуйтесь бесплатным сервисом.

Виктория Хилинич

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Какой сегодня Лунный день?

Какой сегодня Лунный день? Сегодня, 22 марта, с 12:55 начался 12-й Лунный день, который продлится до 14:01 завтрашнего дня.

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров