Шрифт:

Камни и минералы на Востоке и на Западе

В Индии, где хорошо представлен восточный тип культуры, камни считаются живыми элементами, носителями энергии, способными оказывать тончайшее воздействие на людей и уравновешивать их внутреннюю физическую и психическую энергию. Использование камней и минералов в этих целях весьма распространено и имеет терапевтические функции.

На Востоке полагают, что энергетическое излучение камней глубоко проникает в тело человека через нематериальные структуры и в значительной степени содействует исцелению (наряду с соответствующим лечением), особенно при заболеваниях психосоматического происхождения, а также достаточно тяжелых болезнях, когда способность к психологической реакции заметно снижается. Таким образом, применение некоторых камней в сложных или тяжелых случаях позволяет добиться значительного улучшения состояния.

Помимо терапевтических целей, камни и минералы, благодаря их энергетическому потенциалу, используются для активизации тонких тел и стимулирования нервной системы, что содействует лучшему проявлению индивидуальных способностей человека.

На Западе же камни представляют собой весьма любопытный психологический и социологический феномен. Притягательность драгоценных камней, влечение к ним и стремление ими обладать до сих пор не находят вразумительного объяснения. Олдос Хаксли писал: «Что именно побуждает людей тратить огромное количество времени, нервов и денег на поиск и шлифовку цветных камешков?» Почему в какой-то момент люди сочли, что камни драгоценны? По мнению писателя, истоки ценности камней следует искать в антиподах рассудка, где существуют предметы, подобные камням и наделенные ярким свечением, излучающие цветное сияние и сверхъестественный смысл. Эта взаимосвязь между драгоценными камнями и бессознательным, сокровенным, непознанным неизменно наблюдается во всех восточных культурах.

Tito Macia

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Какой вы работник, начальник, партнер и коллега? (первая часть)

Хотите узнать, что ждать от нового начальника, коллеги или партнера, узнать свои сильные и слабые стороны? Если да, этот гороскоп для вас!

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров