Шрифт:

«Конец света» 2012 года. Часть 1

 

Многие люди давно не реагируют на заявления о «конце света» в СМИ. Ведь в истории человеческой цивилизации лжепророки объявляли даты конца света не единожды.

В большинстве случаев, ожидание и представления людей о конце света связаны с переменами, которые действительно имели место в истории человечества. К примеру, 1492 год. На Руси ожидался конец света. По православному летоисчислению наступил семитысячный год (от сотворения мира). Народ ожидал конца - произошел экономический спад, но ничего важного и критического на территории Руси не произошло. Зато в мире были важные события: Колумб открывает Америку, Испанию освобождают от мавров, происходит изгнание евреев из Испании, что повлияло на дальнейшее развитие еврейской мистики.

О конце света в декабре 2012 года не пишет и не говорит, разве что, ленивый. Миллионы людей изучают календарь Майя по книгам Хосе Аргуэльеса. Он писал: «Человечеству предстоит радикально измениться до 21 декабря 2012 года - завершения цикла истории нашей цивилизации». По данным этого исследователя именно 21.12.2012 заканчивается летоисчисление календаря Майя. Этот прогноз мог бы остаться не замеченным, если бы к этой версии не присоединились многие представители науки и культуры (вспомним нашумевшие фильмы на данную тематику). Ученые пишут доклады, NASA тоже бьет тревогу и т.д. Многие ученые, как, например, мексиканец археолог Моралес, утверждают, что Майя писали не о конце времен, а лишь о некоем цикле - завершении старого и рождении нового периода истории человечества.

Поразительны знания этого древнего народа. Когда мир в целом пребывал в неведении относительно реального устройства ближнего космоса, гелиоцентрической системы, они очень точно, к примеру, рассчитали продолжительность солнечного года -  по современным данным - 365,2422, а у индейцев - 365,2420. Но неизвестно, как их система летоисчисления согласовывается с нашей. Разность календарей и точек отсчета очевидна.

Мы можем предполагать, что в знаменитом календаре майя идет речь о переходе каких-то ритмов, циклов в другую фазу, а не о глобальном конце, как уж говорилось выше. И здесь астрология должна сказать свое веско слово. С точки зрения астрологии, сами астрологические показатели, в принципе, не могут «показать» дату конца света. Также как они не могут показать дату начала света. Потому что звезды и планеты появляются несколько позже процесса творения (они тоже появляются посредством творения) и не существуют до того, как что-то началось. Соответственно, они не будут существовать и после того, как все кончится. Этот цикл (рождения и конца мира) находится не внутри показания планет, а снаружи. Планеты могут показать временные рамки какого-нибудь кризиса, но конец всего они не показывают.

Коснемся астрологической составляющей. Астрология не «показывает» конец света, но показывает смену циклов. А именно об этом и идет речь в предсказаниях майя, по мнению многих экспертов. Тогда, чем же таким отметился 2012 год?

Продолжение следует...

 

В.Базилей

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Детские приметы

Рождение ребенка - истинное чудо, с которым уже много веков связывают много суеверий и примет! Давайте посмотрим, что нужно помнить и знать, давая жизнь маленькому человечку

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров