Шрифт:

Элементы кармической астрологии

 

Знаки Огня (Овен, Лев, Стрелец) связаны с кармой развития эго. После смерти человек не теряет свое «Я», свою индивидуальность, превращаясь в инертную материю. Пройдя через воплощения, индивидуальность сохраняет свой единый характер. Кармический урок здесь состоит в необходимости самоутверждения. Любовь возможна лишь тогда, когда есть сущность со своей способностью согреть других своим внутренним светом. Однако Огонь может гореть, не давая существовать другим стихиям. Ему нужно учиться диалогу. Преобладание Огня говорит о том, что человек не развил свою индивидуальность в прошлых жизнях и придется это делать сейчас (в зависимости от планет и аспектов). Например, человек может позволить Огню принять размеры и формы пожара, пожирающего все на своем пути. И нужно изменить курс, открывая себя другим.

Знаки Земли (Козерог, Телец, Дева) играют в игру земного опыта. Они строят и трудятся изо всех сил. Но при этом часто теряют духовную цель работы. Эти знаки снова попадают в свои ловушки - пользоваться материей, земными владениями, деньгами и положением (узами материального мира) не ради добра. Полноту жизни в земном воплощении - Земную программу воплощения - часто выбирают души, которым нужно «ступить на твердую почву», после нескольких жизней по воздушной или водной программе, когда они были слишком эфирными и подвижными.

Знаки Воздуха (Весы, Водолей, Близнецы) связаны с духом, божественным дыханием. Люди, схватывающие идеи из воздуха, могут убегать в свой абстрактный мир, во избежание конфронтации с жизнью, или становятся приверженцами ложных идей, но удобных, пытаясь их насаждать вокруг себя, несмотря на то, что жизнь их отвергла. Это их главная ошибка. Такие люди охвачены страхом быть посаженными на цепь. Они отказываются участвовать в конструктивных жизненных ситуациях и живут, подобно сквозняку. Если люди еще не развили свою ментальную подвижность, восприимчивость духовного, то они рождаются с выделенным Воздухом. 

Знаки Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) связаны с эмоциональной кармой. В прошлой жизни человеку не удалось обуздать свои эмоции. Теперь приходится учиться контролировать чувства, дисциплинировать эмоции, что позволит не «заливать» отрицательным влиянием, которое нарушает равновесие. Научиться использовать эти чувства для настоящей любви нелегко. Привязанность к эмоциям, сердечным нежностям, лицам и вещам - то, что нужно научиться подчинять себе и контролировать. Интенсивная культивация чувственного и эмоционального удовлетворения ведет к крайностям в обладании, что делает человека зависимым.

Виктор Базилей

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Зодиакальный гороскоп на следующую неделю

Зодиакальный гороскоп на следующую неделю со 2 по 8 декабря 2013 года.

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров