Шрифт:

Луна и женская физиология. Часть 3

 

Значение фаз Луны в вашей жизни

Все мы родились в течение одной из фаз лунного месяца, и по этой причине в нас отражаются ее характерные особен­ности. Наша лунная фаза определяется углом разъединения между Солнцем и Луной в момент нашего появления на свет.

Например, если в вашем гороскопе Солнце находится в знаке Близнецов (5°), а Луна - в знаке Стрельца (10°), то Луна на 175° отстает от Солнца. Это означает, что вы ро­дились во время фазы полнолуния.

В астрологии положение и Солнца и Луны имеет самый широкий ряд индивидуальных значений. Однако если мы возьмем две любые планеты и попытаемся проанализировать их взаимоотношение в зависимости от фазы цикла, мы уви­дим, что положение и более быстрой, и более медленной пла­неты имеет свое особенное значение. В циклическом процессе развития взаимосвязи между планетами более медленная пла­нета обозначает начало действия, а более быстрая - образ действия. Солнце обладает более медленной скоростью, чем Луна, следовательно, оно обозначает осознанную цель нашей жизни. Луна, имеющая более высокую скорость, обозначает тело и душу, то есть средство, при помощи которого мы идем к достижению поставленной цели в нашей повседневной жизни. Последовательно сменяющие друг друга фазы Луны обозначают различные стадии изменения потока энергии, перемещающейся между Солнцем и Луной в связи с тем, что их цикл отражает выражение и пути достижения какой-либо цели.

Фаза лунного месяца в момент рождения человека в зна­чительной степени определяет суть нашей личности, посколь­ку она характеризует поток энергии, перемещающейся между этими двумя основными символами нашего естества - опре­деляемым Солнцем сознанием и инстинктивным знанием, за­висящим от Луны. Она показывает, какой вид интерактивной энергии нам лучше всего использовать для постановки и осу­ществления индивидуальных жизненных целей. Мы ощущаем на себе восемь фаз лунного цикла каждый месяц под воздей­ствием ежедневных транзитных прохождений Луны и несколько раз в жизни благодаря т.н. лунным прогрессиям. Кроме того, в течение нескольких жизней воздействие Луны проявляется через совокупные циклы смерти и очередного рождения.

Каждый месяц, когда Луна находится в той самой фазе лунного цикла, которая соответствовала моменту нашего по­явления на свет, наше чувственное восприятие усиливается. Наши чувства (Луна) стремятся к границам нашего сознатель­ного восприятия (Солнце). В особенности это касается отно­сительного значения или отсутствия значения нашей жизни (фаза лунного месяца).

Данный феномен - краткий период максимального обо­стрения чувствительности каждый месяц - имеет четко вы­раженное влияние на живой мир. Доктор Эжен Йонас, врач-гинеколог и астролог из бывшей Чехословацкой Рес­публики, обнаружил, что женщина способна к зачатию в те­чение фазы лунного месяца, соответствующей моменту её рождения, а также в середине менструального цикла. Это время называется периодом космической плодовитости, или фертильности. В это время существует возможность само­произвольной овуляции. Именно этой причиной объясняют­ся многие неожиданные беременности у женщин, считавших, что они внимательно следят за своими «опасными» днями в течение менструального цикла. Таким образом, период повы­шенной чувствительности можно использовать для успешного зачатия ребенка или для определения пола и жизнеспособно­сти эмбриона.

Этот период характеризуется не только высокой биологи­ческой плодовитостью женщин, но и расцветом творческих, умственных и духовных сил - как женщин, так и мужчин. Мо­мент ежемесячного повторения лунных фаз в нашем гороско­пе является нашим «сильным» периодом, когда мы можем за­ниматься любым видом осмысленной деятельности и доби­ваться положительных результатов. Любые семена, посеянные нами в это время, принесут богатый урожай.

Все мы родились под знаком какой-то одной фазы лунно­го цикла, и наше понимание окружающего мира в значитель­ной степени формируется под воздействием энергии данного вида. Однако этот процесс не является статическим. Исполь­зуемая в астрологии система отсчета времени под названием «вторичная прогрессия» позволяет измерять параметры дви­жения планет после нашего рождения и символизирует раз­витие потенциала, заложенного в нас при рождении.

После нашего рождения поступательное движение Солнца и Луны продолжается. Из-за изменения углового соотношения между ними, именуемого «прогрессивной фазой лунного меся­ца», мы испытываем на себе периодическое воздействие каж­дой из других фаз, а также каждого цикла из 29-30 лет. При­мерно каждые 29-30 лет поступательно движущиеся Солнце и Луна сходятся в точке соединения. Астрологи называют эту точку «прогрессивной фазой новолуния». Такое соединение Солнца и Луны происходит в разное время в жизни человека. Это зависит от фазы лунного месяца на момент его рождения. Идя по жизни от одной лунной фазы к другой, мы совершаем жизненный виток, в течение которого мы развиваемся, саморе­ализуемся, достигаем своих целей, а также переоцениваем цен­ности и переосмысливаем смысл жизни. Каждая прогрессивная фаза продолжается приблизительно 3,5-4 года, и мы действу­ем в соответствии с побуждениями, возникающими в нас в те­чение каждой фазы этого циклического процесса. В критиче­ские моменты продвижения к цели нашей жизни мы можем ис­пользовать различные виды энергии Солнца или Луны.

И наконец, если обратиться к теории перевоплощения, то следует вспомнить о том, что мы последовательно перевопло­щаемся в течение каждой фазы лунного месяца. Таким образом, мы как бы проживаем восемь жизней и приобретаем соответ­ствующий опыт. Фаза лунного цикла на момент нашего рож­дения не показывает, насколько мы «развиты» или «неразвиты». Она характеризует только стадию развития в течение одного конкретного цикла. Наша душа может быть молодой и нахо­диться в последней фазе накопления жизненного опыта или старой - в самом начале нового цикла познания. В любом случае наша лунная фаза говорит о том, какой конкретно опыт и какие качества должны развиваться в душе в течение данной жизни, поскольку этот процесс находится во взаимо­связи с более широким и важным процессом, а также целью, которая будет достигнута в течение нескольких жизней.

Продолжение следует...

 

Виктор Базилей

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Космограммы известных кутюрье (вторая часть)

Ранее мы уже говорили о Кристиане Диоре и Ив Сен-Лоране, которые оставили след в истории моды, рассматривали их космограммы, чтобы разгадать причину их успеха. Предлагаю также рассмотреть космограммы не менее известных кутюрье Славы Зайцева и Валентина Юдашкина

Все статьи

Характеристика дня