Шрифт:

Пересечение астрологии и православия

 

Часть 1.

Обоснование поста

Астрология со времен своего эллинистического периода, периода расцвета, считает, что мир устроен посредством комбинации четырех первоэлементов - Огня, земли, Воздуха и Воды. Нет ничего в подлунном мире, что бы не состояло из этих «кирпичиков» мироздания. Конечно, здесь не имеется в виду буквальный строительный материал - древние описывали таким образом энергию, ее состояние. Эти стихии так же невещественны, как и меридианы в теле изучения китайской медицины - ни на одном вскрытии вы их не обнаружите - они суть энергетические каналы, и не более того.

Баланс, равновесие стихий в мире и является залогом гармонии и здоровья в теле человека. Нарушение же этого равновесия, этого баланса приводит к сбоям в функционировании различных живых систем, что способствует возникновению заболеваний.

Эти стихии, их порядок следования друг за другом, переход одной в другую показан, описан и представлен в Зодиакальном круге. Зодиак - не что иное, как путь Солнца по небу - сезонный и годичный, ведь каждый раз в одни и те же дни (приблизительно) Солнце возвращается в исходную точку. Например, каждый год 20-21 марта наступает начало знака Овна и т.д.

В своем движении Солнце (это видимая нами иллюзия - на самом деле не Солнце движется вокруг нас, а мы с Землей вокруг Солнца) каждый год проходит четыре важнейших т.н. кардинальных точки, известные нам еще со школьной скамьи:

  • дни равноденствий:

весеннее - около 21 марта - начало весны - день равен ночи с тенденцией на увеличение своей продолжительности;

осеннее - около 23 сентября - начало осени - день равен ночи с тенденцией на уменьшение своей продолжительности;

  • дни солнцестояний:

летнее - около 22 июня - начало лета - самый длинный день в году;

зимнее - около 22 декабря - начало зимы - самая длинная ночь в году.

Считается, что в эти моменты, в этих точках происходит резкое изменение качества энергии, идущей к Земле из Космоса. Это как в медицине - точки кризиса, поворотные точки.

И, само собой, что такой резкий переход от одного состояния к другому сказывается на самочувствии существ, населяющих нашу планету, и людей в частности. Это отражается на эмоциональном и физическом планах, что при определенных обстоятельствах может привести к заболеваниям.

Посты появились, если верить некоторым авторитетным мнениям, как система, позволяющая облегчить человеку переход из одного качества энергии в другое. Пост же не только очищает тело от токсинов и прочих продуктов распада, но и помогает накопить энергию, перевести ее в качественно новое русло. Плюс все то, что сопутствует постам - молитва, прощение, причастие и т.д. - помогают достойно выйти из стрессовых, переходных периодов.

Продолжение следует...

 

Виктор Базилей

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Зодиакальный гороскоп на следующую неделю

Зодиакальный гороскоп на следующую неделю с 3 по 9 февраля 2014 года.

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров