Шрифт:

Пересечение астрологии и православия

 

Часть 1.

Обоснование поста

Астрология со времен своего эллинистического периода, периода расцвета, считает, что мир устроен посредством комбинации четырех первоэлементов - Огня, земли, Воздуха и Воды. Нет ничего в подлунном мире, что бы не состояло из этих «кирпичиков» мироздания. Конечно, здесь не имеется в виду буквальный строительный материал - древние описывали таким образом энергию, ее состояние. Эти стихии так же невещественны, как и меридианы в теле изучения китайской медицины - ни на одном вскрытии вы их не обнаружите - они суть энергетические каналы, и не более того.

Баланс, равновесие стихий в мире и является залогом гармонии и здоровья в теле человека. Нарушение же этого равновесия, этого баланса приводит к сбоям в функционировании различных живых систем, что способствует возникновению заболеваний.

Эти стихии, их порядок следования друг за другом, переход одной в другую показан, описан и представлен в Зодиакальном круге. Зодиак - не что иное, как путь Солнца по небу - сезонный и годичный, ведь каждый раз в одни и те же дни (приблизительно) Солнце возвращается в исходную точку. Например, каждый год 20-21 марта наступает начало знака Овна и т.д.

В своем движении Солнце (это видимая нами иллюзия - на самом деле не Солнце движется вокруг нас, а мы с Землей вокруг Солнца) каждый год проходит четыре важнейших т.н. кардинальных точки, известные нам еще со школьной скамьи:

  • дни равноденствий:

весеннее - около 21 марта - начало весны - день равен ночи с тенденцией на увеличение своей продолжительности;

осеннее - около 23 сентября - начало осени - день равен ночи с тенденцией на уменьшение своей продолжительности;

  • дни солнцестояний:

летнее - около 22 июня - начало лета - самый длинный день в году;

зимнее - около 22 декабря - начало зимы - самая длинная ночь в году.

Считается, что в эти моменты, в этих точках происходит резкое изменение качества энергии, идущей к Земле из Космоса. Это как в медицине - точки кризиса, поворотные точки.

И, само собой, что такой резкий переход от одного состояния к другому сказывается на самочувствии существ, населяющих нашу планету, и людей в частности. Это отражается на эмоциональном и физическом планах, что при определенных обстоятельствах может привести к заболеваниям.

Посты появились, если верить некоторым авторитетным мнениям, как система, позволяющая облегчить человеку переход из одного качества энергии в другое. Пост же не только очищает тело от токсинов и прочих продуктов распада, но и помогает накопить энергию, перевести ее в качественно новое русло. Плюс все то, что сопутствует постам - молитва, прощение, причастие и т.д. - помогают достойно выйти из стрессовых, переходных периодов.

Продолжение следует...

 

Виктор Базилей

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Подарки для любимых ко Дню Святого Валентина

День Святого Валентина, наверное, самый романтичный, волнующий и красивый праздник. Это день, когда Вы можете еще раз сказать своей второй половинке добрые и теплые слова любви, и порадовать её подарочком. Но, как известно, выбор подарка любимому человеку - задача не из легких. Ничто не может дать полную уверенность, понравится ли сюрприз тому, для кого он был сделан. Но, руководствуясь при выборе, знаком зодиака вашего возлюбленного, шансы на успех значительно возрастают!

Все статьи

Характеристика дня