Шрифт:

Пересечение астрологии и православия

 

Часть 2.

Обоснование поста

Начнем с осени. После дня осеннего равноденствия (наступил знак Весов - Солнце прошло половину Зодиакального круга) все энергии, направляющиеся к Земле, становятся более плотными. Снижается активность живых существ - не за горами зима и спячка. Это как плавать в воде или плавать, допустим, в повидле - аура сгущается, становится плотной, неповоротливой и малоподвижной. Природа стремится уснуть. Приближается зимнее Солнцестояние. 
И на это время приходится 40-дневный Ро­ждественский пост.

После зимнего Солнцестояния увеличивается продолжительность дня. Стихия Земли немного, скажем так, разжижается, переходя в стихию Воды. Астрологи говорят, что в организме накапливается т.н. слизь. Как раз на период весеннего равноденствия припадает Великий пост. В это время организм очищается от слизи, провоцирующей многие хронические болезни в организме человека.

Наступает день весеннего равноденствия. День становится равным ночи, воздух прогревается, Вода высушивается и из слизи переходит в пар. Начинается время стихии Воздуха. Температура воздуха все время поднимается. Наступает самый продолжительный и жаркий период - время летнего Солнцестояния. Стихия Воздуха превращается в стихию Огня (плазму). И как раз здесь нас поджидает Петров пост, немного компенсирующий избыток огненной энергии в окружающей среде. Его продолжительность зависит от даты Пасхи - от 8 до 42 дней.

И, снова, ко времени осеннего равноденствия энергия проходит полный круговорот в природе. Земля за лето напиталась живительными соками. И незадолго до равноденствия начинается короткий Успенский пост. Он длится всего две недели и призван помочь организму безболезненно перейти от жаркой стихии Огня, правящей летом, до стихии Земли, вступающей в силу осенью.

В качестве эпилога нужно заметить, что, если человеку недостает какой-то стихии (это видно в персональном гороскопе), то сезон, соответствующий этой недостающей стихии, будет восприниматься человеком, как спасительный и желанный. Т.е., например, человеку не хватает Земли. Тогда он будет больше всего любить осень, которая как раз и компенсирует недостаток этой стихии, что приводит внутренние его стихии в равновесие, создавая ощущение комфорта. Бывает и по-другому - у человека много, допустим, Воздуха, а весна для него - самое любимое время года. И злоупотребление (чрезмерное пребывание на воздухе, созерцание зацветающей природы и т.д.) может привести к дисбалансу и болезням. Все рекомендации нужно давать только, исходя из индивидуальной натальной карты.

 

Виктор Базилей

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Астрология и витамины

Витамины от латинского слова vita - жизнь. Это органические вещества, поступающие в организмы человека и животных с пищей или синтезируемые ими, необходимые для нормального обмена веществ.

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров