Шрифт:

Астрология взаимоотношений.  Часть 2

 

На первом этапе астролог оценил ваши потребности и возможности. И тогда астролог переходит ко второму этапу консультации - определению совместимости, или, как говорят астрологи, синастрии. Здесь работа астролога заключается в т.н. наложении гороскопов партнеров друг на друга - астролог «парует» наших клиентов и оценивает, где они будут конфликтовать, а где будут мирно сосуществовать. Т.е., если на первом этапе каждая натальная карта разбирается отдельно, то здесь гороскопы потенциальных партнеров разбираются в паре друг с другом - интересует их взаимодействие.

Нужно понимать, что астрологически человек состоит из разных частей. Т.е., в его гороскопе присутствуют все рассматриваемые астрологами планеты, которые отвечают за те или иные паттерны психики или черты характера. Давайте разберем их немного подробней.

Солнце

Именно благодаря положению Солнца в Зодиаке мы, люди, и делимся на Овнов, Тельцов, Близнецов и т.д. Т.е., именно Солнце определяет наш знак Зодиака. Это дневное светило описывает, показывает наш центр - сознание, волю. Это основа нашей личности. И, естественно, очень важно, чтобы эти центры совпадали у двух влюбленных людей.

Например, из популярной литературы известно, что люди одной стихии (например, Огня, или Воздуха) между собой сочетаются, паруются наиболее гармоничным образом. Это верно, потому что их Солнца в т.н. положительном, конструктивном аспекте, как говорят астрологи. Это тот случай, когда центры этих людей подобны и однонаправленны. Это очень важно в паре и помогает лучше понять и принять друг друга.

Луна

Это то, что в быту мы называем душой. А душа важна при близких и личных отношениях больше, чем даже интеллектуальное совпадение или совместимость. Когда мы находимся с нашим партнером бок о бок, на одной территории, когда мы живем с ним и видим его в разных ситуациях (в быту, в постели, на кухне, и т.д.) - вот здесь включается Луна. И именно она определяет чувство, что человек «наш» - нам нравится, как он спит, как дышит, нравится его запах и небритость, ибо оно очень родное. «Родное» - еще одно ключевое слово Луны.

Само собой, что Луна принимает большее участие в сексуальной жизни партнеров. Выбираем их мы при помощи другого механизма - Венеры (см. ниже). Но становимся одним целым, врастаем друг в друга именно благодаря лунной части нашего естества.

Еще важной составляющей Луны является семья. Мы часто переносим наши традиции, воспитанные, взрощенные в нас родителями, в свою будущую семью. Это семейные праздники, какие-то стереотипы поведения в семье (они бывают в целом и положительными), гастрономические пристрастия и т.д. И если, к примеру, ваши родители были хорошими, вы росли в атмосфере заботы и ласки, то, наверняка, эти принципы вы будете стараться внести и в свою новую семью.

Меркурий

Эта планета имеет небольшое влияние на сферу межличностных отношений. В том плане, что она не принимает участие в «выживании» пары, когда дело касается любви и секса. Меркурий имеет отношение к простому человеческому общению и обмену информацией. Это важно, но не на первом месте - если партнеры прекрасно общаются, у них общие книги и интересы, но они не испытывают друг к другу симпатии и влечения, то они не супруги и не любовники. Куда более важна функция этой планеты в отношениях в группе, в деловых отношениях.

 

Виктор Базилей

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Свинья

Жил в древние времена богатый чиновник, у которого не было сыновей. Ему очень хоте­лось, чтобы его род продолжился, поэтому он много молился и приносил жерт­вы богам. Наконец, когда ему уже исполнилось шестьдесят, у него родился сын. В честь этого события чиновник устроил пир и пригласил предсказате­лей...

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров