Шрифт:

Разгадка существования Инь и Янь

В древние времена та сторона горы, которая освещалась Солнцем, называлась Янской стороной. Тогда женщины в большинстве своем работали в доме, а мужчины - снаружи под солнцем. Так появилась ассоциация, что Янь связано с мужчиной, а Инь (тень, внутри дома) - с женщиной.

Инь и Янь - это позитив и негатив, плюс и минус. На примере батарейки нам известно, что необходимы два полюса, если мы хотим, чтобы что-то работало. Сами по себе обе половинки не хороши и не плохи. Если что-то не функционирует, то может быть только две причины: слишком много Инь или слишком много Янь.

Форма - это Янь, содержание - это Инь. Они как стакан и наполнение. Без стакана нельзя выполнить его заполнение.

Что было раньше - Янь или Инь? Как сказано в И-цзин (Книге Перемен), Янь - это создающее, это начало, а Инь - рождающее, принимающее. Но что важнее, где начало? Ответа на эти вопросы нет. Скорее всего, это бесконечный процесс.

Инь и Янь - это вдох и выдох, это время работать и время отдыхать, это правая половина тела и левая, это то, что нужно для равновесия, для существования жизни вообще.

Изображение Инь и Янь вместе настолько привычно, что мы даже не размышляем об этом. Все тени на нашей планете подчиняются закону этого символа, и в течение одного года происходит полный цикл Инь и Янь.

Посмотрите на рисунок, и вы увидите, что мы давно существуем внутри круговорота Янь и Инь.

График замеров длины тени, которую отбрасывают все предметы в течение одного года на Земле.

Виктория Хилинич по материалам Дерека Уолтерса

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Эра Тельца

В древнейшие времена разные народы поклонялись статуе быка, которая обычно была позолоченной. Самым известным был священный бык Апис в Мемфисе, которого изображали с солнечным диском между рогами. «Телец златой» и в наши дни остается символом материального изобилия

Все статьи

Характеристика дня