Шрифт:

Влияние планет на внешность

Типовой портрет каждой планеты и каждого знака можно описать сугубо формально, дав геометрию и соотношения размеров между составными частями лица и тела. Такой подход, однако, чреват возможностью грубых ошибок. Выражение лица, мимика, манера держаться и говорить - не менее (а, пожалуй, и более) важно, чем размеры.

 

Солнце

Самоуверенный, аристократический даже царственный вид. Внешность гордая, но не отталкивающая, а притягивающая. Лицо, как правило, круглое. Рост может быть любым - среди людей солнечного типа есть и гиганты, и коротышки. Телосложение крепкое, гармоничное. Плечи широкие. Физическая сила - не ниже средней. Физическая выносливость - высокая. Манеры свободные, но не развязные. У женщин солнечного типа нет достаточной женственности. Важная характерная особенность Солнца - большая духовная сила, крепкая воля. Возможна и пародия на солнечный тип в случае дисгармонии между Солнцем и точкой Асцендента.

 

Луна

Общая округлость линий и движений. Лицо выражает пассивность, мечтательность, мягкую эмоциональность, а также стеснительность. Блуждающая улыбка. Тонкая, нежная кожа. Мягкие волосы. Пальцы длинные, тонкие, хотя руки могут быть короткими. Характерна бледность лица. Дугообразные брови. В мужчинах лунного типа проглядывает нечто женственное.

 

 

Меркурий

Во всем облике чувствуется общительность, расторопность, подвижность. Вид очень моложавый (даже в возрасте за сорок). Лицо миловидное, с мелкими чертами, выпуклым лбом, выпуклыми, блестящими, бегающими глазами. Низкорослый, полненький живчик. Мягкий, покладистый. В случае нервного типа - худоба и высокий рост. 

 

 

Марс

Весь в порыве, устремленный на собеседника. Шаловливо-нагловатая улыбка. Общая грубоватость. Взгляд решительный, иногда злой. Громкий голос, сильные и резкие движения. Развитая нижняя челюсть. 

 

 

Венера

Общая привлекательность, изящность, элегантность. Самая характерная черта - озаряющая улыбка. Вид свойский, не гордый, но с некоторым налетом кокетства. Правильные черты лица совершенно не обязательны, но смотреть на лицо типа Венеры всегда приятно. 

 

 

Юпитер

Чувствуется человек, которому подходит роль председателя, судьи или священника высокого ранга. Присуща глубокая порядочность, широта натуры. Свойственное крепкое физическое и душевное здоровье. Телосложение атлетическое. Непропорционально длинные ноги. Лицо широкое, мясистое. 

 

 

Сатурн

Тип Сатурна - человек, которому подходит роль справедливого и требовательного педагога. Проявляется строгость, большая, даже чрезмерная аккуратность. Присуща опрятность и некоторая официальность в одежде. Человек может казаться аскетичным, но отнюдь не отрешенным. 

 

 

Уран

Умное, не строгое лицо. Искрящийся, иронический взгляд. Свойственна небрежность в манерах и одежде, проявляется что-то необычное в поведении. Этот человек наводит на мысль: «А кто его знает, какой он может выкинуть номер». 

 

 

Нептун

Вдохновенное лицо поэта. Человек «не совсем от мира сего». Чувствуется доверчивость и бескорыстие. 

 

 

Плутон

Лицо мрачное. Глаза мечут молнии. Похож на преступника или заговорщика. 

 

Виктор Базилей

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Космограммы известных кутюрье

Почему те или иные люди выбирают профессию модельера, и, к тому же, добиваются в ней значительных успехов? Какие планетные влияния дают возможность отдельным модельерам изменить привычный образ моды, ускорить ее развитие? Рассмотрим гороскопы ярких модельеров, которые оставили свой след в истории моды

Все статьи

Характеристика дня