Шрифт:

Связь планет и знаков со странами мира и событиями в них

Планеты и созвездия действуют на человечество не только в части развития самосознания. Они создают условия для самых различных событий массового характера. Так, периоды максимального распространения пятен на Солнце создают условия для эпидемий, и если эти условия подкрепляются другими факторами, то эпидемии действительно возникают. Например, каждые 9-13 лет с 1769-го по 1894 год в Индии происходили эпидемии холеры. Пики двенадцати эпидемий из пятнадцати совпадали с периодами максимального количества пятен на Солнце, то есть начинались чуть раньше и кончались несколько позже максимума пятнообразования.

Тщательное изучение эпидемий крупного масштаба (например, холеры, чумы и прочих болезней) подтверждает статистическую достоверность влияния Солнца и отвергает гипотезу о случайных совпадениях. Об этом писал еще известный Александр Леонидович Чижевский, советский ученый-биофизик, один из основателей космического естествознания, основоположник космической биологии и гелиобиологии.

Планеты и знаки, которым они покровительствуют, имеют особую связь с конкретными городами, областями, странами и народами. Особая связь означает более интенсивное проявление свойств по сравнению с теми районами и народами, с которыми этой связи нет.

Ниже наведена связь планет и знаков со странами мира. Некоторые города и страны (области) перечислены отдельно, но не стоит удивляться. Страна (область), естественно, включает и все города, находящиеся в ней, но если, к примеру, указана Франция и Париж, то это означает, что в Париже данная планета проявляет себя еще сильнее, чем во Франции в целом.

 

Связь планет и знаков со странами мира (областями, городами):

Солнце: Румыния, Польша, Италия, Франция, Богемия, Рим, Венеция, Париж, Ленинград, Голливуд, Чикаго, Филадельфия, Лос-Анджелес, Бристоль, Дамаск, Бомбей.

Луна: США, Голландия, Китай, Шотландия, Парагвай, Бургундия (как часть Франции вместе с Солнцем), Новая Зеландия, большая часть Африки, Нью-Йорк, Стамбул, Венеция (совместно с Солнцем), Генуя, Милан, Манчестер, Амстердам, Тунис, Алжир.

Меркурий: США (совместно с Луной), северо-западная часть Африки, северная часть Египта, Сардиния, Ломбардия, Бельгия, Уэльс, Сан-Франциско, Лондон, Плимут, Версаль, Нюрнберг, Кордова, Кардиф.

Венера: Израиль, Ирландия, Швейцария, Польша (вместе с Солнцем), Кипр, Австрия, Эльзас (как часть Франции вместе с Солнцем), Китай (вместе с Луной), северо-восток Индии, Индокитай, Япония, Вена, Лейпциг, Люцерн, Дублин, Мантуя.

Марс: Англия, Германия, Дания, Бирмингем, Марсель, Верона, Флоренция, Неаполь.

Юпитер: Испания, Португалия, Нормандия, Калабрия (как часть Италии вместе с Солнцем), Прованс (как часть Франции  вместе с Солнцем), Венгрия, Далмация, Моравия, южная часть Египта, Мадагаскар, Нотингем, Ланкастер, Йорк, Кельн, Штутгарт, Авиньон, Толедо, Севилья, Будапешт, Александрия.

Сатурн: Пруссия (как часть Германии совместно с Марсом), Швеция, Канада, Литва, Стокгольм, Санкт-Петербург (вместе с Солнцем), Зальцбург, Бремен, Гамбург, Оксфорд, Брюссель.

При составлении персонального гороскопа учитывается влияние силы планет (увеличивается в гороскопе примерно на 50%) для людей, связанных с конкретными странами и городами. Поэтому профессиональный астролог всегда интересуется местом рождения каждого клиента, чтобы правильно ассоциировать их с соответствующими планетами и знаками Зодиака.

Виктор Базилей (по материалам Давида Сефера)

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Какой сегодня Лунный день?

Какой сегодня Лунный день? Сегодня, 14 июня, с 10:30 начался 7-й Лунный день.

Все статьи

Характеристика дня