Шрифт:

Кармическая астрология

 

Кармическая астрология позволяет понять смысл своего существования, раскрыть уроки, данные нам для прохождения в нашей нынешней жизни.

Всем известно о теории реинкарнации. Об этом много писалось и еще будет много написано - тема волнующая и, увы, непроверяемая обычными способами. Например, когда астролог предсказывает вам что-то, то вы, по крайней мере, дожив до времени предсказанных событий, можете проверить надежность прогноза и квалификацию астролога. Здесь же ситуация иная, обычным способом мы не можем ничего не подтвердить, ни опровергнуть - информация о прошлом лишь косвенно проскальзывает, просачивается в нашу жизнь, или как говорят, в теперешнюю инкарнацию.

Гороскоп - это снимок мгновения цепи рождений человека, цепи многих скитаний души. Это, как бы срез на Пути к Создателю. Неверно считать, как пишут некоторые, что рождений всего двенадцать. Банальная логика подсказывает, а если человек не успел стать совершенным за это количество жизней? Буддизм вообще рассказывает о 547 воплощениях Будды. Представляете? Чтобы стать Буддой, душе нужно было родиться 547 раз!

Кстати, душа перевоплощается не сразу после смерти, могут пройти века. Многие души, травмированные опытом прошлой земной жизни, не спешат воплощаться. Кроме того, приходится ждать, чтобы история создала им благоприятные условия.

Относительно пола. Пол существует лишь в воплощенных телах, души до реинкарнации пола не имеют. Слова Павла из Нового Завета: «В Христе больше нет ни еврея, ни грека, ни раба, ни свободного человека, ни мужчины, ни женщины». Будда же считал, что последняя инкарнация всегда мужская. Женская инкарнация - это всегда цель разочарований и лишений, в которых душа умирает от тяжелых ошибок прошлого.

Очень интересны в кармическом плане дети - близнецы. Как правило, это сущности, сильно любящие друг друга, и нежелающие расставаться, поэтому они «входят» в одну мать. Воплощаются они не только для «уплаты по счетам», а еще и потому, чтобы снова быть вместе, продолжить старые связи. Сходство их натальных карт показывает общность кармического пути, однако каждый из близнецов пользуется собственной свободой выбора, поэтому у них могут быть разные характеры. Но не все близнецы любят друг друга. Воплотиться могут и недруги, чтобы в этом воплощении попытаться примириться.

Был такой ясновидящий, целитель и пророк - Эдгар Кэйси. Его называли «спящим пророком», потому что большинство своих многотысячных предсказаний он сделал, будучи в трансе. Однажды к Эдгару Кейсу на консультацию привели слепого от рождения человека. Кейс просмотрел четыре прошлые жизни несчастного и выяснил, что одна из его инкарнаций была в древней Персии в X веке до н.э. Слепой принадлежал к примитивному племени, которое ослепляло своих пленников каленым железом. В прошлой жизни он был очень жестоким палачом. А теперь ему приходится расплачиваться и начинать понимать страдания других людей.

А в литературе описан случай трогательной любви гувернантки к воспитываемым ею королевским детям. Она сильно любила их и желала быть их матерью. В следующем воплощении они стали ее детьми.

И напоследок самая трогательная и красивая история...

Говорят, что Аполлон Фиванский, святой, врач, мистик, последователь Платона и Пифагора, отправился в Индию, чтобы пообщаться с брахманами и углубить свои познания о перевоплощении. Вернувшись в Египет, он увидел нищего, входящего в храм с прирученным львом. Увидев Аполлона, лев смиренно лег, рыча, у ног Аполлона. Все удивились, а философ пояснил: «Лев просит меня сообщить вам его имя из прошлой жизни. Он - царь египетский». После этих слов лев стал скулить и плакать, а Аполлон, лаская его, произнес: «Я уверен, что лев был послан в Леонополис (город львов), чтобы его держали в храме, так как не пристало царю, чья душа вошла в тело льва, бродить по свету, как нищему». И никто не стал возражать - ни нищий, потерявший свой хлеб, зарабатывая на трюках со львом, ни жрецы.

В. Базилей

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Приготовления к Новому году

Новый год - один из важнейших праздников в Китае, поэтому многие древние обычаи, связанные с ним, свято чтут и по сей день. Празднование Нового года в Китае сопровождается ритуалами, обеспечивающими долгое процветание всей семье...

Все статьи

Характеристика дня