Шрифт:

Часто задаваемые астрологу вопросы

 

Существуют ли «плохая карма» или «плохой знак»?

Нет. Некоторые астрологи используют эти понятия в работе, но все знаки оди­наковы, они лишь выражают разную энергию. К тому же некоторые периоды могут быть более напряженными, чем ос­тальные. Астрология помогает опреде­лить направление энергии в жизни чело­века, проливает свет на сложные пробле­мы и позволяет принять правильные решения.

Правда ли, что планеты определяют поведение человека?

Нет. Они являются отражением нашей сущности. Натальная карта отображает положение планет в момент рождения че­ловека, таким образом, определяя жизненную энергию и возможности. Транзиты - это карта реального положения планет в конкретный момент времени. Их связь с натальной картой показывает, как ваш жизненный потенциал связан с энергией текущего периода времени.

Для чего необходимо знать время рождения?

Гороскоп человека представляет собой карту расположения планет относительно зодиакальных знаков. Используя мате­матические вычисления, астролог работа­ет с датой, местом и временем рождения. Большое значение имеет точное положе­ние Середины Неба (южной точки, в кото­рой эклиптика пересекается с небесным меридианом, отсюда не совсем коррект­ный синоним Середины неба - «Мериди­ан») в момент рождения. Данная точка рас­положена в верхней части карты человека. Представьте, что вы стоите там, где роди­лись, и смотрите на юг (или на север, если вы родились в южном полушарии). Взгля­нув на небо, можно отчетливо увидеть звез­ды, положение планет в момент вашего рождения. Если вы родились днем, то вы сможете представить Солнце или Луну.

Сначала путем астрологических вычис­лений определяется точное положение Се­редины Неба. От этой точки рассчитыва­ется превалирующий знак зодиака. На ас­трологической карте данная превалирующая точка находится по левую сторону круга. Она и определяет знак зодиака, восходящий на востоке, учитывая место и время рождения человека. Если вы посмотрите на восток с места своего рождения, где восходит Сол­нце, то увидите местонахождение Асцендента (точки пересечения плоскости эк­липтики с восточной половиной истинно­го горизонта). Данная точка, как правило, всегда находится с восточной стороны от места рождения, но в зависимости от вре­мени года положение точки может немно­го меняться в северном или южном на­правлении.

Что делать, если вы не знаете время своего рождения?

Теперь понятно, насколько важно зна­ние времени и места рождения. Положение Середины Неба и Асцендента зависит от этой информации. Чем точнее информа­ция, тем точнее астролог сможет составить гороскоп и предсказать вашу судьбу. Если вы не знаете времени своего рождения, можно попробовать уточнить его у род­ственников, либо посмотреть в свидетель­стве о рождении. Даже если время вашего рождения определить не удается, астроло­гия все равно поможет вам многое узнать о себе. Также можно воспользоваться картой, отображающей положение Солнца относи­тельно Асцендента (обычно она называет­ся картой восхода Солнца и составляется около 6 часов утра, в наиболее распростра­ненное время рождения человека). Астролог может предложить использовать время восхода Луны (выбрав приблизительное положение планет в середине дня). По мне­нию астрологов, дома гороскопа несут в себе важную информацию, даже если дан­ные о местоположении Середины неба и Асцендента приблизительны.

Астролог может и сам определить точ­ное время вашего рождения, попросив вас рассказать о событиях, произошедших в вашей жизни (эта процедура называется «ректификация»).

Чем отличаются предсказания астрологов от предсказаний экстрасенсов?

Предсказания астрологов опираются на научные факты, а не основываются на лич­ных впечатлениях. Работа астролога с го­роскопом сродни расшифровке врачом рентгеновского снимка пациента. И так же как только опытный врач способен объяс­нить значение затемнений на рентгено­вском изображении, лишь профессио­нальный астролог, использующий весь опыт его предшественников, накоплен­ный в течение нескольких веков, сможет понять прошлое человека и увидеть его будущее.

Предсказания экстрасенса основыва­ются на его сверхспособности предвидеть события. На самом деле, данные способ­ности есть у каждого человека. Наверняка многие из нас помнят случаи, когда, на­пример, раздавался телефонный звонок, а они уже заранее знали, кто звонит. Навер­няка многие также знают, что неким стран­ным образом они предчувствовали неко­торые события, произошедшие через ка­кое-то время в их жизни.

Большинство приемов, которые ис­пользуют экстрасенсы в своих действиях, лишь сопровождает их сверхвозможности. Это могут быть элементы геомантии (га­дания по земле), а также использование кристаллов, карт и т.д. Некоторые люди полагают, что предсказания экстрасенсов основаны лишь на информации об их кли­енте, полученной от него же самого, а значит являются чем-то из области фантазий. Но экстрасен­сы используют способности, которые за­ложены в каждом из нас, у них они лишь хорошо развиты. Астролог же имеет пре­имущество в этом плане, так как полага­ется на проверенные данные.

Астрологические данные можно внести в компьютер и с помощью специальных программ получить результат. Насколько он будет полным, зависит от программи­ста, ваша задача состоит в предоставлении соответствующего материала. Обычно, при чтении таких астрологических интерпре­таций вы заметите, что лично вас касается лишь какая-то часть предсказания (обыч­но большая), а другая же не представляет для вас на данный момент никакой цен­ности, либо совсем не применима к вам. Но именно эта информация и есть пища для размышлений - указанные неожидан­ные события должны заставить вас взгля­нуть на себя или на ту или иную предска­занную ситуацию более внимательно.

Компьютерный отчет напоминает ре­зультаты анализа крови. В нем тоже есть цифры, определяющие, к примеру, уро­вень холестерина в крови или показываю­щие, что организму не хватает минераль­ных веществ. Используя результаты анали­за, врач назначает вам соответствующий курс лечения.

Возможно, вас волнует тема продвиже­ния по карьерной лестнице. Ответ можно получить из карьерного гороскопа. Он бу­дет содержать информацию о ваших при­родных способностях, указанных также в натальной карте, а также данные о теку­щем состоянии ваших дел. Астрологи могут также давать советы относительно других сфер деятельности человека, если, по их мнению, они могут каким-либо образом повлиять на его ка­рьеру.

Зачастую информация астрологов и эк­страсенсов по некоторым вопросам может лишь косвенно относиться к клиенту. Ас­тролог может изучить вашу астрологическую карту, не сравнивая ее с картами других клиентов, и ее интерпретация бу­дет касаться исключительно вас. Экстра­сенс тоже отсеивает сведения, не имеющие к вам никакого отношения, таким обра­зом, интерпретация событий также будет касаться только вас. Однако в отличие от прогнозов экстрасенсов, которые основа­ны на сверхспособностях, предсказания астрологов опираются на реальные факты. Таким образом, астрологический прогноз считается более достоверным.

Что мне может предложить астрология помимо карты рождения?

Чтобы ответить на тот или иной вопрос че­ловека, астрологи работают с натальной картой, а также используют другие вычис­ления. Большинство задаваемых вопросов связаны с личной жизнью, финансовым благополучием и карьерой, например:

  • Ког­да я выйду замуж?
  • Это моя последняя любовь?
  • Будет ли это дело иметь успех? Как скоро?
  • Что меня ожидает в следующем году?

С по­мощью астрологических карт астрологи также отвечают на следующие вопросы:

  • Где сейчас мое потерянное колье?
  • Кто выиграет кубок США по американскому футболу?

Не­которым астрологам удается предсказывать погоду и события, которые ожидают нас в далеком будущем. Чаще всего люди обра­щаются к астрологам, потому что хотят:

  • лучше узнать себя - свои возмож­ности;
  • научиться преодолевать трудности;
  • понять, каким образом можно воп­лотить свои мечты в жизнь;
  • сравнить свою карту с картой дру­гих людей, чтобы понять, насколь­ко успешно идут их дела;
  • опираясь на информацию, зало­женную в натальной карте, опреде­лить профессии, которые больше соответствуют их природным спо­собностям;
  • получить ответы на вопросы, каса­ющиеся здоровья;
  • найти потерянные вещи;
  • получить предсказание будущего на ближайшеевремя или год;
  • выбрать наиболее подходящее для них место проживания;
  • узнать о своем предназначении и духовном пути;
  • улучшить отношения с детьми;
  • научиться успешно справляться с трудностями.

А также можно получить ответы на мас­су других вопросов, ведь возможности звезд неограничены.

Какие события можно предсказать с помощью астрологии?

Научившись читать свою карту рождения и видеть возможности, указанные там, вы сможете предсказывать основные направ­ления энергии с помощью прогрессий и транзитов. События, происходящие в ва­шей жизни, связаны с циклами планет, проходящих через аспекты. Когда два и более циклов соприкасаются, вероятность совершения определенных событий возра­стает. Это происходит в результате усиле­ния энергии, которая способствует изме­нениям. Планеты обладают свойством от­ражать все виды энергии, способные оказывать давление. Однако они не явля­ются механизмом принятия решения.

Этот процесс отчасти напоминает вож­дение машины. Например, когда на доро­ге яма, вы стараетесь ее объехать. При подъеме в гору вы жмете на газ, если нуж­но спуститься, притормаживаете. Когда дорога ровная и прямая, едете на большой скорости. Астрология показывает все из­гибы и трудности, возникающие у вас на пути, позволяя спланировать дальнейшие действия.

Обязательно ли разбираться в математике, чтобы заниматься астрологией?

Нет. До появления компьютеров в нашей жизни астрологам приходилось произво­дить все вычисления в астрологической карте самостоятельно. Теперь в их арсена­ле появились недорогие компьютерные программы, которые позволяют проводить необходимые вычисления.

Большую роль играют место, дата и вре­мя составления той или иной астрологи­ческой карты, поэтому если карта являет­ся результатом работы с компьютерной программой, необходимо проверить досто­верность информации. Если данные соот­ветствуют действительности, карту можно считать правильной. Как правило, такой результат возможен только благодаря использованию высококачественных про­грамм, основанных на точных математи­ческих вычислениях.

 

Виктор Базилей

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Какой сегодня Лунный день?

Какой сегодня Лунный день? Сегодня, 25 июля, с 04:00 начался 28-й Лунный день.

Все статьи

Характеристика дня