Шрифт:

День Святого Валентина

Теплые и доверительные любовные отношения занимают важное место в жизни любого человека. Если их нет - мы ищем, когда находим - стараемся сохранить и улучшить. На Западе влюбленным даже посвятили особый праздник - День Святого Валентина, который отмечается ежегодно 14 февраля. Символично, что в 2010 году этот день совпадает с наступлением китайского Нового года, который также является замечательным поводом для начинания чего-то нового, светлого, многообещающего.

Если у вас уже есть пара, и вы относитесь к тем людям, для которых День Святого Валентина - это действительно важный праздник, воспользуйтесь некоторыми полезными рекомендациями для того, чтобы не только приятно провести время, но и привлечь романтическую удачу на свою сторону и укрепить любовные отношения на весь будущий год.

Китайские альманахи сообщают о том, что любые поездки или длительные перемещения в этот день могут повлечь за собой неожиданные расходы, поэтому, возможно, наилучшим решением будет провести праздничный вечер дома, за романтическим ужином.

Назначайте встречу на благоприятное время - с 19.00 до 21.00. Завершить же празднование лучше до 23.00. В таком случае Тигр - животное года и месяца - будет к вам благосклонен, что поможет избежать ссор и неприятных разговоров. В особенности этого совета стоит придерживаться тем, кто планирует сделать важное признание или построить планы на совместное будущее.

Ужинайте в иньской обстановке: приглушенный свет, тихая музыка, лучше всего зажечь свечи. Если есть возможность, разместитесь в западной части дома, тогда годичная и месячная Летящие звезды будут поддерживать вашу романтическую удачу.

Позаботьтесь о том, чтобы на столе была пища трех видов: Неба, Земли и Моря. К первому относится птица, а также апельсины, грейпфруты и все, что «висит в воздухе». Ко второму - картофель и все овощи, растущие в земле, а также свинина и баранина. Пищей Моря, соответственно, считается рыба и другие морепродукты. Конечно же, не обязательно, чтобы стол ломился от всех перечисленных продуктов - можно просто поставить по тарелочке каждого типа пищи, например, рыба-картофель-апельсины. Фрукты должны присутствовать обязательно. Пейте вино. Причем, сначала нужно немного «пролить на пол» (можно просто взбрызнуть), а затем произнести три тоста: за Небо (Всевышнего), за Землю (родителей) и, конечно, за любовь. Издавна китайцы верят, что соблюдение этого ритуала помогает укрепить семью и привнести счастье и гармонию в отношения.

Для тех же, кто еще не встретил свою вторую половинку, но хочет, чтобы это случилось как можно скорее, существует один несложный, но достаточно эффективный способ активизировать романтическую удачу. Для этого необходимо поставить красивую вазу с живыми цветами в своем доме в одном из «правильных» направлений, чтобы активизировать так называемую символическую звезду Цветения Персика. Для людей, рожденных в годы Тигра, Лошади и Собаки, это направление - восток; для Кролика, Козы и Свиньи - север; для Крысы, Дракона, Обезьяны - запад; для Быка, Змеи и Петуха - юг. Для вазы и цветов можно использовать оттенки, которые психологически ассоциируются с романтикой, например, красный и розовый. Главное - следить, чтобы вода всегда была чистой, а цветы - свежими. Данный метод не гарантирует вам скорой свадьбы или мгновенного появления суженого или суженой в вашей жизни, но вполне может повысить вашу привлекательность в глазах противоположного пола и привлечь к вам дополнительное внимание. Однако, данную звезду ни в коем случае не стоит активизировать замужним и женатым.

Знаками животных года рождения можно руководствоваться и при выборе партнера. Так, для человека, рожденного в год Крысы, наилучшими спутниками жизни могут стать Дракон и Обезьяна. У Быка гармоничный союз сложится со Змеей и Петухом. Тигру подойдут Лошадь и Собака. Кролик же будет безмерно счастлив в совместной жизни с человеком, рожденным под знаком Козы или Свиньи.

И, конечно же, нельзя не упомянуть о подарках. Поскольку любовные дела всегда ассоциировались с сердцем, и, соответственно, с элементом Огня, используйте в оформлении подарков максимум красного, розового, оранжевого. Не зря ведь даже на Западе традиционной валентинкой считается красное сердечко.

Надеюсь, приведенные выше советы помогут вам сделать этот праздник поистине незабываемым, а отношения - крепкими, нежными и гармоничными.

Игорь Колесник

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Коза

Однажды осенью, на заре человечества, небесная коза спустилась на зем­лю. Люди показались ей подавленными, слабыми и больными, и коза поняла, что причина этого - недостаток семян. На небесах боги привык­ли к просторным полям зерновых, но по личному указу Нефритового импе­ратора ни одна из зерновых культур не выращивалась на земле...

Все статьи

Характеристика дня