Шрифт:

Что не показывает натальный гороскоп

Не стоит думать о возможностях астрологии, как о панацее. Это в корне не верно. Вот что по этому поводу говорит другая отрасль знания - фэн-шуй.

По концепции фэн-шуй есть три вида удачи:

Небесная удача - это наша с вами судьба, карма, если хотите. Это та часть нашей жизни, которая не поддается контролю. Все это обусловлено предыдущими рождениями и как следствие - настоящим рождением. Эту область жизни изучает натальная астрология. Т.е. в гороскопе заложен наш потенциал, черты характера, важные вехи на жизненном пути и т.д.

Земная удача - зависит от того, насколько мы живем в гармонии с окружением, близким и дальним. Здесь мы вправе что-либо предпринимать или не предпринимать. Можно гармонизировать личное пространство (конкретно - фэн-шуй) или гармонизировать свою жизнь с мерилами времени - планетами Солнечной системы (наш календарь как раз и служит данной цели).

Человеческая удача - это то, что мы создаем для себя сами, т.е., пользуемся ли мы знаниями или нет. Гармонизация жизни приносит возможности продвижения и счастья, а вот воспользуемся ли мы преимуществами, дарованными нам знаниями - зависит от нас.

Т.е., астрология изучает лишь один из трех спектров, формирующих человеческую жизнь. И, естественно, есть «вещи», которые мы не можем увидеть в гороскопе. Итак...

1.   В гороскопе нет указаний на конкретное осуществление врожденных способностей. Нет даже указания на тип развития человека - материальный или духовный. Карта мясника может быть схожа с картой насильника и убийцы - они-то, ведь, занимаются сходным делом, не так ли? Или карта боксера и рекетира - они оба зарабатывают на жизнь кулаками, но один - «в законе», другой - вне его. Или как в рассказе Марка Твена: у человека могут быть задатки полководца, а он всю жизнь проработал сапожником - в армию его не брали из-за хромоты.

2.   Гороскоп не показывает пол человека, пришедшего к астрологу, его национальность или вероисповедание, социальное положение или занимаемую должность, а тем более конкретное число браков или детей и конкретное число нолей в банковском счете. Поэтому астрологу, кроме данных о рождении, обязательно требуется дополнительная информация о человеке - или хотя бы конкретный вопрос, который его интересует, если нужно сделать прогноз.

3.   Гороскоп не показывает вес и рост человека. Мы можем говорить лишь о понятиях: «выше среднего», о «склонности к полноте» и.т.д. При этом нужно иметь в виду расовую принадлежность и генетическую предрасположенность. Например, для китайцев, «выше среднего» - это невысокий для европейцев. Или смуглая кожа у скандинава заметнее, чем смуглая кожа у индуса, и т.д.

4.   Гороскоп не показывает, проявилась ли уже болезнь, которая должна была проявиться, или нет. Она может, кстати, и вообще не проявиться, особенно если это человек развитый, да еще медик или эзотерик. То же самое относится к операциям, ранам и несчастным случаям - мы можем предсказать неприятность и указать участок тела, но что это будет буквально - перелом мизинца, растяжение лучезапястного сустава или вывих плеча - неизвестно. Это все зависит от уровня человека - чем он выше, тем «тоньше» проблема, т.е., она может перейти на другой план и проявиться не травмой тела, а другой,  внутренней неприятностью.

5.   Гороскоп не показывает дату смерти. Вернее, в традиционной западной астрологии есть инструменты, позволяющие увидеть, когда же обрывается нить жизни человека, но определение даты, именно дня смерти, считается очень сложным делом, да и, слава Богу, обращающиеся к астрологу клиенты достаточно редко задают подобные вопросы. Кроме того, этика не позволяет говорить на эту тему. Хотя это и не всегда правильно. Коль началась тема смерти, то следует сказать, что в какой-то мере астролог может выяснить род смерти (насильственный - ненасильственный, дома или на улице, в воздухе или в воде и т.п.).

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

10 богов вашей жизни в китайской астрологии

Иногда мы можем услышать фразу: "Да он - сам бог в этом деле!". В каком деле вы можете стать богом или докой совершенно точно записано в вашей дате рождения. Эти так называемые божества - движущая сила личности, вдохновляющая ее на значительные достижения в определенных сферах. Многие называют этих богов духами, управляющими, но у древних греков был более яркий образ - Муза.

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров