Шрифт:

Вы и ваше руководство

Для того чтобы узнать свойственный вам тип отношений с начальством, характерные для него ошибки и достоинства, вам нужно знать только время своего рождения. Время используется местное.

Дипломат (время рождения от 23 до 01 часа)

Между собой и начальником вы изначально проводите двойную сплошную линию. Он по определению является человеком не вашего круга. А значит - почти гуманоидом с другой планеты. Простое человеческое общение между вами исключено, так как вы все время помните о том, что любое ваше слово может быть истолковано против вас, и стремитесь заранее просчитать, чего и когда ждать от начальства. При этом вы очень хорошо помните свой круг полномочий, делаете все необходимое в его рамках и не делаете ничего сверх того. Все это приводит к тому, что начальство, как правило, вполне довольно вашей работой, но не стремится вас продвигать, так как тоже не может понять, что вы за человек, чего от вас ждать и к чему вы стремитесь. Соответственно, если в ваши планы не входит просидеть всю жизнь на одном и том же месте с одной и той же зарплатой, вам стоит проявлять больше инициативы и активности. Пусть вы не из тех, кто станет вносить какие-либо рацпредложения и брать на себя ответственность за результат. Возможно, вы могли бы так отчитываться о вверенном вам фронте работы, чтобы шеф хотя бы догадывался о том, что, по вашему мнению, стоит улучшить или изменить.

Рабочая лошадка (с 01 до 03 часов)

Вы относитесь к тому типу людей, которые даже замечание шефа о том, что прежняя прическа шла вам больше, могут воспринять почти как требование восстановить все в прежнем виде. А уж пожелания, имеющие отношение к вашей должности, вы и вовсе склонны выполнять не раздумывая. Даже если это только пожелания. Если говорить честно, то начальства вы изрядно побаиваетесь. Оно представляется вам некой грозной силой, сродни стихийной, которую нужно благодарить уже за одно то, что она не лишает вас того места под солнцем, которое удалось занять. Кажется, еще немного, и вы начнете оплачивать вход на работу. При этом исполнительность и мобильность часто делают таких людей, как вы, очень неплохими специалистами, и в действительности руководство их очень ценит. В общем, вам не повредило бы обзавестись какими-нибудь маленькими слабостями, вроде склонности к мигреням или внезапных приступов мечтательности, когда вы перестаете реагировать на раздражители. И ни в коем-случае за них не оправдываться, только разводить руками. Наоборот, это слабости будут служить вам оправданием тогда, когда вам захочется увернуться от очередного поручения или устроить внеочередной выходной. За это вас не убьют и не уволят. Напротив, начнут больше считаться.

Фаворит (с 03 до 05 часов)

Такие люди, как вы, обычно очень сильно ориентированы на материальный и социальный успех. Поэтому очень уважают тех, кто добился большего, чем они. А свое непосредственное начальство - в первую очередь. Вполне вероятно, осознанно или нет, вы стремитесь копировать стиль поведения, мышления, речи, а, возможно, даже и одежду начальства. Большинство идей начальства вы схватываете с лету и подхватываете с энтузиазмом. Причем - искренне. Все это, разумеется, не может не вызывать благоволения к вам власть предержащих. Самые интересные поручения и самые удачные должности, как правило, достаются именно таким, как вы. С такими задатками вы имеете все шансы пойти очень далеко. Единственное условие для этого - найти свою дорогу, не следовать за высоким примером всегда. Вам необходим собственный креатив, любые «безумные» идеи хотя бы в порядке бреда. Не ленитесь их придумывать для тренировки мозгов. Тогда очень может быть, что в один прекрасный момент ваш уважаемый шеф скажет: «А попробуйте вот это», - и вы начнете самостоятельно чем-нибудь руководить.

Личность (с 05 до 07 часов)

Вы относитесь к тем ярким и самостоятельным личностям, авторитет у которых нельзя заслужить одной только должностью. Каждого начальника, с которым вы сталкиваетесь на своем пути, вы поначалу воспринимаете как личное оскорбление. Сам факт его существования. Поэтому первое время вы склонны вести себя по отношению к руководству достаточно вызывающе. Однако большинство профессиональных руководителей потому и являются таковыми, что умеют дистанцироваться от подобных вещей. Как бы это ни было обидно, вы должны понимать, что ваши личные человеческие особенности начальство вряд ли когда-нибудь примет в расчет. Единственное, что здесь действительно играет роль, - это ваш реальный профессионализм. Чем убедительнее вы докажете на практике свою компетентность, тем уважительнее к вам будут относиться. А если вы ненавязчиво продемонстрируете шефу свою исключительную осведомленность во всех ключевых вопросах, то ваше общение может перейти в новую стадию: общение на равных.

Аутсайдер (с 07 до 09 часов)

Вообще, такие люди, как вы, далеко не всегда хотят работать. А если уж устраиваются куда-то, то совсем не стремятся делать карьеру. Зато, обладая неплохой интуицией, вы обычно чисто по-человечески хорошо понимаете шефа и умеете вовремя и тактично его поддержать. Некоторая замкнутость и отсутствие амбиций, свойственные вам, делают вас в глазах патрона идеальным человеком для того, чтобы порою пооткровенничать в обеденный перерыв. К сожалению, на этом перечень ваших профессиональных «достоинств» заканчивается. Вы рассеянны, работаете через силу, не укладываетесь в сроки и постоянно надеетесь на понимание и снисхождение со стороны руководства. Какое-то время эта система может быть жизнеспособной. Но все-таки бесконечно так продолжаться не может. Вам следует проявлять немного больше энтузиазма и заинтересованности по отношению к тому, что вы делаете. Тем более что вам заранее обеспечено поощрение даже за небольшой успех.

Особый случай (09 - 11 часов)

Таким людям, как вы, больше всего подходит работать индивидуально или в небольшом коллективе, где нет явно выраженного лидера, а каждый отвечает за что-то свое. Имея весьма отдаленные представления о субординации, своим поведением вы можете ставить в тупик большинство начальников, которым приходится с вами сталкиваться, сводя на нет всю их кадровую политику. Поэтому начальство частенько бывает вынуждено вас просто «покупать», создавая вам специальные стимулы и мотивы для того, чтобы вы делали то, что от вас требуется. В принципе это вроде бы не так уж и плохо для вас лично, но понятно, что долго держать такого человека в коллективе без особых на то поводов никто не станет. (Правда, расстаться с начальником вы можете чуть ли не друзьями и под вполне благовидным предлогом.) Для того чтобы сделать карьеру и при этом остаться собой, вам была бы очень полезна должность, связанная с риском, нештатными ситуациями и значительными затратами сил либо имеющая прямое отношение к финансам предприятия. В этом случае начальство может счесть оправданными дополнительные хлопоты и затраты, связанные с вами.

Сам себе режиссер (11 - 13 часов)

Будучи неплохим организатором, вы все время вольно или невольно ставите себя с начальством на равных, пытаетесь перехватить инициативу и объяснить, что в том или ином случае нужно сделать не так, а эдак. Начальство к вам и вашим идеям обычно относится вполне уважительно. Ведь люди вашего типа не любят делать ничего наполовину и потому частенько действительно являются неплохими профессионалами в своем деле. Но ни один начальник, даже если он менее компетентен в каком-то вопросе, чем вы, не может уступить вам свое кресло и дать порулить. Соответственно, при всем уважении к вам, начальству порой приходится ставить вас на место. А вы это переносите с трудом. Поэтому нередко бывает так, что люди вроде вас вообще подолгу не могут где-либо закрепиться. Для того чтобы добиться успеха, вам нужно понять, что инициатива и компетентность важны и ценны лишь тогда, когда они востребованы, и научиться качественно делать то, чего от вас ждут, а не то, что вы считаете нужным сами. Полезно также принять тот факт, что на свете есть люди, которые в чем-то разбираются не хуже вас. Если вы все это учтете, то, скорее всего, рано или поздно сами станете начальником.

Энтузиаст (13 - 15 часов)

В глубине души вы уверены в том, что именно вы, как никто другой, можете справиться со всеми делами на службе. Вы стремитесь к продвижению и очень цените каждый знак одобрения со стороны руководства. Все, что вы ни делаете, вы делаете с оглядкой на шефа: лишь бы он был доволен. Порою это приводит к глупым ситуациям, но чаще всего остается просто без реакции. Все-таки большинство начальников не являются настолько самовлюбленными людьми, чтобы предполагать, что, выполняя свои обязанности, вы стараетесь лично для них. И все же частенько вам кажется, что еще немного - и начнется феерический взлет. Даже устраиваясь на работу, вы часто обращаете внимание не столько на стартовую позицию, которую вам предлагают, сколько на возможные перспективы. Однако начальство, как правило, склонно замечать вас ровно на столько, чтобы подогреть ваш энтузиазм, и не более того. Это и понятно. Действие принципа «осла и морковки» прекрасно известно всем. Попытки задобрить руководство комплиментами и открытками к праздникам, заметив, что желанного продвижения все нет и нет, - тоже бесполезны. Они только убедят шефа в вашей сердечной благодарности за то «бесконечно перспективное» положение, в котором вы находитесь. Чтобы добиться успеха, вам совершенно необходимо перестать мечтать и научиться использовать то, что у вас есть. Беспристрастно оцените свою нынешнюю должность. Есть ли в ней плюсы сейчас? Может быть, вас вполне устраивает зарплата? Может быть, ваши обязанности интересны вам сами по себе? Или, может быть, на вашем рабочем месте есть хотя бы оргтехника, которую можно втихую использовать для рассылки своего резюме в другие фирмы? В дальнейшем, поступая на работу, не верьте никаким обещаниям. Оценивайте ту должность и зарплату, которые вам предлагают, так, как будто вам предстоит провести на этой позиции лет пять.

Интриган (15 - 17 часов)

Среди всех возможных должностей и положений вы предпочитаете одну - друг начальницы(ка): ответственность минимальна, а возможности - максимальны. Здраво полагая, что начальник - тоже человек, который нуждается в поддержке, понимании, да и просто собеседнике, с которым можно поболтать между делом, вы умело пользуетесь этим обстоятельством. Вы амбициозны и активны и в меру любезны со всеми до той поры, пока никто не задевает ваших интересов (а они весьма обширны). Вы обожаете «разводить» коллег на откровенные разговоры, а потом в кабинете шефа как бы невзначай упоминать о том, кто и что сказал. В качестве личного PR вы при каждом удобном случае оказываете сослуживцам малозначимые услуги, которыми потом удобно пенять обидчику в случае конфликта. Все это позволяет вам достаточно легко завоевывать доверие вышестоящих. Возможно, этим ваши амбиции и исчерпываются. Но, если вы хотите добиться каких-либо реальных результатов, вам следует сосредоточить свои усилия на той работе, которая вам по-настоящему интересна и дает возможность проявить творческую жилку. Тогда, помимо обеспечения личного комфорта, вы сможете самореализоваться и заслужить уважение коллектива.

Душа коллектива (17 - 19 часов)

Чем бы вы ни были заняты, вы всегда стараетесь делать именно то, чего от вас ждут и хотят. Даже если вы не блистаете особенными талантами и способностями, вы всегда хорошо чувствуете обстановку. Поэтому ваши начинания, инициативы и суждения оказываются очень уместными и правильными. Более того, вы умеете очаровать всех и оказаться полезным каждому. Поэтому вы часто становитесь неформальным лидером коллектива. Вокруг вас крутится вся жизнь офиса, и начальство, повинуясь общему инстинкту, относится к вам с уважением. Вы настолько привыкли ко всеобщему одобрению, что полагаете позитивные оценки со стороны шефа чем-то самим собой разумеющимся. Даже порой разговариваете с ним чуть ли не свысока. А это вызывает определенный антагонизм. Учтите, за промахи вас могут карать сильнее, чем других (чтобы им было не повадно), а продвигать - не торопясь (чтобы не зазнались). Соответственно главное, что вам необходимо для карьерного роста, - это помнить о субординации.

Мастер (19 - 21 час)

Вы не любите брать на себя слишком большую ответственность и не стремитесь к глобальным результатам. Ваше кредо - «лучше меньше, да лучше». Вам нравится шлифовать детали и вылавливать недочеты, доводя дело до совершенства. Чем сложнее задачу ставит перед вами руководитель, тем интереснее вам ее решать. Как правило, начальство на таких людей не может нахвалиться и ставит их всем в пример. Да вы и сами прекрасно знаете, что вы - профи и подкопаться к вам нельзя. Поэтому к шефу и прочим «специалистам по общим вопросам» вы относитесь немного иронически, как к большим детям. Порой начинаете даже добродушно поучать патрона, когда вам кажется, что горячая его голова малость перегрелась, - и он охотно принимает ваши слова во внимание. Но все-таки для вас и вашего положения было бы лучше, если бы вы испытывали немного больше трепета перед вышестоящими. Предположим, вы не очень стремитесь наверх, но ведь и на том месте, которое вы занимаете, вас тоже можно заменить: например, парочкой рабочих лошадок (см. выше), которые сделают не меньше вашего за те же деньги и обойдутся при этом без комментариев относительно начальственной головы.

Звезда (21 - 23 часа)

Люди вашего типа часто имеют привычку общаться с руководством так, как будто оно им что-то должно. Все ваши неудачи и промахи - это лишь «результат его нерадивой работы и отсутствия должных условий для вашего труда». А ваша зарплата - лишь символическое выражение благодарности за то, что вы время от времени озаряете своим присутствием стены офиса. Особо яркие представители вашего типа не стесняются повышать на шефа голос, капризничать и закатывать истерики по пустякам. Все это, скажем прямо, несколько выходит за рамки рационального. Поэтому многие начальники таких, как вы, боятся. Хорошо, если человек вы творческий, креативный, и вам есть чем удивить коллектив, кроме особенностей своего поведения. Тогда вы можете продолжать беззастенчиво пользоваться своим положением местной звезды до тех пор, пока на ваше место не найдется кто-нибудь другой, более интересный и адекватный. Во всех остальных случаях вам стоит задуматься о своем будущем. В частности, о сытом завтра и обеспеченном послезавтра. Подобные мысли помогут вам излечиться от звездной болезни.

В.Базилей

 

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Характеристика дня

Новости партнеров