Шрифт:

Ваш звездный час

С астрологической точки зрения любые сутки мож­но разделить на 12 равных двухчасовых периодов. Каждый из них имеет свое особое влияние на дела и планы. Зная их, можно удачно распределить время между работой и отдыхом, выбрать наилучший мо­мент для обращения к начальству, сдачи работы, поис­ка нужной информации и многого другого. Время на­чала и конца каждого из таких периодов сугубо индивидуально: оно зависит от даты вашего рождения и текущей календарной даты. Определить начало сво­их персональных периодов на любой день года вы мо­жете по таблице в конце статьи.

Время Дома

В это время ваша энергия идет на спад, и природ­ные ритмы склоняют вас замкнуться в себе в привычной обстановке, на привычных занятиях. Время Дома склоняет вас подстраиваться под ситуацию, прини­мать людей и обстоятельства такими, какие они есть. Это хорошо для общения с родными, домашних дел или отдыха, так как способствует созданию покоя в душе и уюта вокруг. Но, если этот период приходится на рабочее время, он может быть не очень благопри­ятен. Дела, начало которых приходится на это время, как правило, носят местечковый характер и делаются по остаточному принципу. К тому же вам может быть затруднительно использовать свой авторитет и демон­стрировать высокий профессионализм. Например, ес­ли в период действия вашего персонального времени Дома вы в первый раз придете на новую работу, то быстро вольетесь в коллектив и станете своим, но не сделаете стремительной карьеры. «Да это ж наша Маша, и все прекрасно знают, на что она способна», - так примерно будут думать о вас коллеги, и вы можете очень долго просидеть на одном месте. Правда, есть примеры, когда благодаря такой работе люди обзаводились семьей (это соответствует характеру периода).

Время Информации

В суточном цикле - это период, когда человек нахо­дится во власти инстинктов и образов подсознания. Если он приходится на ночное время, сны в это время наиболее содержательны и ярки, а обычная земная реальность принимает причудливые формы, начинает казаться таинственной и пугающей. Если же он прихо­дится на дневную часть суток, то ваше подсознание становится максимально открытым для любой информации. Все слова и идеи вы ловите на лету и легче, чем обычно, находите общий язык с другими людьми. Вре­мя Информации хорошо подходит для обучения, под­готовки к экзаменам, освоения новой информации, сбора интересующих вас сведений, завязывания но­вых знакомств, маркетинговой работы. Зато крайне нежелательно в это время смотреть телевизор, слу­шать радио и сидеть в Интернете. Словом, оказывать­ся в такой ситуации, когда на голову сыплется куча сведений, которые вы почти не можете фильтровать. Риск оказаться жертвой рекламы или чьего-нибудь дежурного хамства в это время повышается. Нежела­тельно вести важные переговоры: противоположной стороне будет легко убедить вас в чем угодно. Не сто­ит также заниматься обучением сотрудников и высту­пать перед аудиторией: вам может быть сложно донести то, что вы хотите, до других людей. Долгосрочные планы, разработанные в это время, могут оказаться по­верхностными и в дальнейшем потребуют более осно­вательной проработки.

Время Благ

В вашем индивидуальном ритме этот период суток - время обновления энергии организма. Все тревоги за­ново прокручены в мозгу за предыдущие два часа, а сейчас душа и тело по-настоящему отдыхают, заряжа­ясь бодростью для предстоящего рывка. В этот период вы настроены на прием всего того полезного, что может дать вам окружающий мир: начиная от энергии природы и заканчивая деньгами. Вам легко привлечь внимание окружающих к своим потребностям. Это хо­роший момент для ухода за своей внешностью, реше­ния материальных вопросов, совершения выгодных покупок. Если в это время вы начинаете какие-либо дела, они обычно имеют сугубо практический харак­тер и сулят вам получение выгоды или пользы. Пита­ние в это время должно быть особенно продуманным. С одной стороны, необходимо насытить организм все­ми необходимыми витаминами и веществами, а с дру­гой - все, что вы получаете с едой в это время, актив­нее, чем обычно, откладывается в тканях, что может способствовать приобретению избыточного веса.

Время Инициатив

В вашем индивидуальном ритме - это время пробуж­дения энергии. Оно несет подъем сил, возможность использовать только что накопленный заряд для ак­тивного старта в любых делах. Начинайте действо­вать. Инициатива принадлежит вам. Вы можете привлечь к себе внимание, опередить конкурентов, насто­ять на своем. Хорошо в такой момент появиться где-нибудь в первый раз: на вас обязательно обратят вни­мание.

 Время Релаксации

Даже если это время совпало с серединой рабочего дня, на вас может накатить некоторая вялость. Появ­ляется желание посидеть, ничего не делая, и спокойно все осмыслить. Что немудрено после одного из самых активных периодов в вашем личном расписании. Про­тивиться этому не стоит, так как обстоятельства и лю­ди в это время, как правило, тоже вынуждают вас взять паузу. Например, придя в этот период куда-ни­будь по делу, вы запросто можете много времени прождать в приемной и потом обнаружить, что о вас благополучно забыли. В большей степени это время подходит для деятельности в уединении, подго­товки почвы для будущих успехов. Нежелательно да­вать какие-либо обещания: вряд ли вы их выполните. Не стоит заниматься тем, что требует точности и пунк­туальности.

 Время Интеллекта  

Оцепенение позади. Мысль начинает работать быстрее и продуктивнее. В этот период вы можете чувствовать себя легко и раскованно. Окружающие словно бы по волшебству «становятся сговорчивее и понятливее». Все нужные слова и идеи появляются словно бы из воздуха сами собой. Это благоприятное время для телефонных звонков, переговоров, поиска свежих решений. Успешными будут любые преобра­зования, хоть немного меняющие заведенный рутинный порядок. Дела, начатые в такое время, как прави­ло, не преследуют сиюминутной выгоды, но прино­сят вам некую стратегическую пользу впоследствии, И возможно, не только вам, а нескольким или даже многим людям.

 Время Достижений

В вашем личном суточном цикле это время макси­мального подъема энергии, ключевой для ваших дел период суток. Он создает напряжение и не дает рас­слабиться, требует концентрации мысли и усилий. В это время вы лучше всего можете продемонстриро­вать свои способности и профессионализм. Ваши суждения становятся вескими и обоснованными, а дела - наиболее результативными. Появляется воз­можность отключиться от мелочей и сосредоточить­ся на главном. Окружающие люди в этот период склонны считаться с вашим мнением. Вы управляете ситуацией. Это хорошее время для общения с на­чальством, начала важных дел, оптимальной органи­зации своего времени, работы и быта. Даже если этот час пришелся на поздний вечер, не стоит его упускать. Продумайте имеющуюся ситуацию в своих де­лах и решите, что можно улучшить. Позвоните по во­просам, которые возможно решить в это время. Сделайте что-нибудь для обеспечения успешной ра­боты завтра.

 Время Амбиций

Этот период позволяет расслабиться и дает непло­хие возможности для отдыха, одновременно усилива­ет ваше чувство коллективизма и готовность к со­трудничеству. Лучше всего использовать это время для закрепления достигнутого и составления планов на будущее. Уважительный настрой окружающих по отношению к вам, который характерен для этого пе­риода, дает богатые возможности для рекламы своих идей, убеждения партнеров и заключения выгодных договоренностей. Достигают пика ваши ораторские и педагогические способности. А вот гигантомания в делах в это время опасна, так как может превратиться в пустое прожектерство. Как бы ни было сильно ваше желание продолжить и развить достижения предыдущих двух часов, всегда следует помнить о мере.

 Время Риска

Ваша энергия идет на спад. Дела движутся уже по инерции, за счет импульса, полученного ранее. В пре­дыдущие два периода вы захватили лидирующие по­зиции в своем окружении, а теперь, когда вы сбавляе­те темп, вы можете стать источником напряжения и камнем преткновения для многих людей. В это время имеют обыкновение всплывать те ситуации, в которых другие люди от вас как-либо зависят и без опоры на ваши опыт или возможности не могут ничего решить. В худшем случае вы рискуете вызвать своим поведе­нием чье-нибудь раздражение и оказаться «врагом». В лучшем - можете в чем-то уступить, чем-то пожерт­вовать в интересах других. Это даст вам возможность контролировать ситуацию, исподволь влияя на кол­лективные дела, общественное мнение и обстоятельст­ва, которые впрямую от вас не зависят. В дальнейшем это может принести выгоду. Так или иначе, не стоит делать резких движений, перенапрягаться и раскры­вать все свои карты: ведь козыри в это время в ваших руках.

 Чужое Время

Ритмы природы настраивают вас на расслабление и созерцательность. Ваша личная активность понижает­ся. Появляется потребность в ком-нибудь, кто мог бы создать настрой, предложить свои идеи, проявить инициативу. Это время, когда вы, с одной стороны, максимально настроены на контакт с окружающими, а с другой - максимально зависимы от них. Общение с людьми и важные переговоры лучше отложить, так как вам может быть трудно отстоять свое мнение. Ес­ли вы заняты срочной работой, в этот период нужно позаботиться о том, чтобы никто вас не отвлек, так как сделать это очень легко. Смело отключайте мобиль­ный и ICQ, надевайте наушники и включайте ненавяз­чивую музыку без слов, чтобы ничто извне не могло вас потревожить. Если же контакты неизбежны, нуж­но постараться проявить как можно больше такта и дипломатичности. Очень действенны вводные слова подчеркивающие, насколько важна для вас личная по­зиция собеседника: «Не будете ли вы так добры...», «Не кажется ли вам, что...» и т. п. С их помощью вы можете многого добиться. Напротив, инициатива и са­моуверенность с вашей стороны способны вызвать резкий отпор и заставить окружающих людей воспри­нимать вас как оппонента.

 Время Пользы

Ваши дела в это время нередко носят вспомогатель­ный характер. Они призваны обеспечить порядок и ус­пех во всем остальном. Обостряется ваше внимание к мелочам. Вы принимаете близко к сердцу слова и проблемы, на которые в другое время просто не обратили бы внимания. Это время хорошо подходит для работы, от которой вы не ждете глобальных результатов, но которая должна быть сделана качественно, четко и вовре­мя. Кроме того, оно благоприятно для общения с дело­выми партнерами и начальством. Сами того не осознавая, вы начинаете правильно реагировать на их слова и поступки, учитываете важные для них детали и обстоятельства, оказываетесь для них удобны и полез­ны. А люди тоже стараются полностью учитывать ва­ши нужды. (Кстати, это один из лучших моментов су­ток для собеседования о приеме на новое место работы. Скорее всего, в вас разглядят ценного специалиста.)

 Время Удовольствий

Хлопоты позади. Вы настроены на удовольствия и приключения. Вам хочется романтики. Вы станови­тесь все привлекательней. Еще бы! Ничто так не укра­шает человека, как искорка азарта в глазах. Если в ваши планы входит соблазнить героя мечтаний или поразить воображение любимого, выбирайте этот пе­риод. Удачными будут любые дела, где требуется произвести впечатление, сделать себе рекламу. Это хоро­шее время для общения с друзьями и младшим поколением, занятий спортом или каким-либо хобби. А вот рутинные дела, где точность и исполнительность гораздо важнее проявления индивидуальности, лучше на этот период не намечать. Сами того не замечая, вы можете привнести в них слишком много отсебятины, а результат может оказаться неудовлетворительным. Не идеально это время и для общения с шефом. В лучшем случае, вместо делового разговора может получиться обмен любезностями. В худшем - ваша индивидуаль­ность будет воспринята как выпендреж, неуместный для лояльного сотрудника.

Как все это просчитать?

Таблица 1

У первого деления внизу таблицы (слева) впиши­те дату своего рождения, а у каждого следующего - да­ту, отстоящую на неделю по календарю (подойдет ка­лендарик за любой год: важны только числа, а не дни недели). Оставшийся «лишний» день (или два в случае високосного года) мы для простоты объединим с пре­дыдущим. Ваш календарь персональных часов готов!

Найдите сегодняшнюю или любую другую нужную вам дату и проведите от нее вертикаль вверх до диаго­нальной графы с названием интересующего вас пери­ода. А теперь от верхней ее границы проведите гори­зонталь влево: то время, которое вы увидите в графе времени, и будет началом этого периода. В период дей­ствия летнего времени - с апреля по сентябрь вклю­чительно - необходимо вычесть из указанных здесь значений час.

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Какой сегодня Лунный день?

Какой сегодня Лунный день? Сегодня, 31 мая, с 00:54 начался 22-й Лунный день.

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров