Шрифт:

Космограммы известных кутюрье

Почему те или иные люди выбирают профессию модельера, и, к тому же, добиваются в ней значительных успехов? Какие планетные влияния дают возможность отдельным модельерам изменить привычный образ моды, ускорить ее развитие? Рассмотрим гороскопы ярких модельеров, которые оставили свой след в истории моды. Общая черта этих гороскопов - акцентированный Юпитер, причём не обязательно в гармоничных взаимосвязях с другими планетами. Именно акцентированность планеты, именуемой «Большое Счастье», позволяет модельерам предвидеть изменения и прогнозировать тенденции, которые надолго останутся в моде.

Кристиан Диор (21.01.1905)

В его космограмме Юпитер наблюдается на вершине треугольника в Овне (Юпитер, Сатурн, Плутон). Для большинства коллекций Дома Диора характерны лаконичные линии кроя с минимумом отделки, которые берут свое начало от Юпитера в Овне. В своих моделях Диор часто использует яркие тона основного спектра, отражающие характер этого знака. Художественные приемы, с помощью которых создается новый образ в моде, также достаточно просты. Формы в его моделях остаются классическими, но кутюрье умеет придать им немного дерзости и безрассудства.

В 1947 году Кристиан Диор создает свою первую суперженственную коллекцию, которая стала сенсацией на фоне сдержанной послевоенной моды. В этой коллекции были представлены две основные темы: «Восемь» - для тонкой талии и крупных бедер и «Венчики» - для смелых декольтированных бюстов и полумягких юбок. Позднее одежда в этом стиле была названа «new look» - новый взгляд на женственность - открытую и агрессивную в своем проявлении. Значительную поддержку в новой подаче темы женственности модельеру дает Венера в Рыбах. Это выражается как в романтической идеализации при создании нового образа, так и в подчеркнутой сексуальности (Венера в квадрате с Плутоном). Это влияние усиливается сложной конфигурацией с Марсом на вершине в Скорпионе. Благодаря такому влиянию Венеры многие духи по заказу Дома Диора стали классическими, в отличие от парфюмерных экспериментов других модельеров. Его первые духи «Miss Dior» были созданы в качестве дополнения к одежде в стиле «new look» и пережили десятилетия. Его «Poison» вызвал настоящий шок в мире парфюмерии и до сих пор остается одним из самых ярких символов духов 80-х годов.

Ив Сен-Лоран (01.08.1936)

У него очень сильный Юпитер (в Стрельце в гармоничной связи с Венерой и Меркурием). Его без сомнения можно назвать классиком моды. Благодаря сильному Юпитеру модели Сен-Лорана настолько быстро входили в моду, что становились массовыми, а потом безымянными. Сейчас трудно представить себе современную моду без его костюмов и тех элементов, которые затем сознательно или подсознательно заимствовали другие модельеры. Самые характерные вещи в духе Сен-Лорана - это смокинг-такседо в клубном стиле с инициалами модельера, романтические юбки его фирменной длины, пояса-браслеты, сандалии с ремешками в виде буквы Т и многое другое. Юпитер в напряженной связи с Нептуном постоянно направлял модельера на творческий поиск. За время своей жизни в мире моды он создал не менее 65 коллекций. Стимул к творчеству модельер получал от энергий знака Льва (скопление Солнца, Венеры и Меркурия во Льве).

Ив Сен-Лоран говорил, что неоднократно пытался совершить революцию в моде. Он начал работать у Кристиана Диора в 1957 году в возрасте 21 года, и был уволен в 1960 году. Причиной увольнения послужила скандальная коллекция, которая была больше похожа на мотоциклетную форму из крокодиловой кожи, чем на модное платье.

В конце 1995 года, когда Сатурн и Юпитер, проходящие по небу, повторили ту же конфигурацию, что и в гороскопе рождения (Сатурн в Рыбах, Юпитер в Стрельце), Ив Сен-Лоран создал самую актуальную коллекцию, отражающую символизм знаков Стрельца и Рыб. Это были костюмы из ткани с набивным рисунком, состоящие из длинной, струящейся юбки и жакета с отделкой из меха розового, голубого, бирюзового цвета. Бессмертный революционер в моде - Ив Сен-Лоран - до сих пор остается верным своим идеалам и продолжает удивлять своих поклонников.

(По материалам В. Ткаченко)

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Наша аура

Человек - самое загадочное существо на планете Земля. Ежедневно он смотрит на себя в зеркало, но видит только свою материальную оболочку, хотя и обладает еще духовным телом - аурой.

Аура - это энергоинформационное поле, которое обволакивает физическое тело. Это поле содержит информацию о личности человека, способе его жизни, мыслях, чувствах и делах, отражает умственное, физическое и духовное здоровье своего обладателя

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров