Шрифт:

Детские приметы

Рождение ребенка - истинное чудо, с которым уже много веков связывают много суеверий и примет! Давайте посмотрим, что нужно помнить и знать, давая жизнь маленькому человечку:

Чтобы уберечь ребенка от сглаза, нужно первый раз искупать его в воде с молоком. При этом нельзя жалеть молока - его должно быть столько, чтобы вода была непрозрачной, - только так будет действовать защита. Также рекомендуют положить в ванночку серебро (но не крестик) - тогда ребенок будет богатым в жизни. Но воду, оставшуюся после первого купания, нельзя выливать куда попало, необходимо найти укромное место, чтоб там никто не топтался.

После рождения ребенка отца нужно угостить пересоленной и переперченной кашей, чтобы он понимал, как его жене было «солоно и горько» переносить беременность, чтобы он берег, любил и лелеял свою семью.

До шестинедельного возраста ребенка нельзя показывать чужим, чтобы его не сглазили. Это связано с тем, что издавна считалось, что после родов женщина на 40 дней отлучается от церкви, в это время она не может защитить новорожденного. Когда на сороковой день женщина приносит младенца в храм, она причащается и восстанавливает связь с Богом, получает возможность защищать ребенка.

Когда малыш сделает первые шаги, маме нужно провести ножом между его ступнями - так она разрежет невидимые путы, чтобы они не мешали в жизни.

 

Есть детские приметы, связанные со сном:

- если у ребенка бессонница, его нужно умыть водой, в которой полоскали ложки после ужина;

- при бессоннице можно вытереть малыша левой полой халата, чтобы успокоить его душу;

- нельзя смотреть на спящего ребенка, чтобы не напугать его;

- если ребенок смеется во сне, то его «ангелы тешат»;

- если вечером поднимать малыша выше головы, то вас ждет бессонная ночь.

 

Приметы о купании:

- нельзя купать ребенка по пятницам и воскресеньям;

- если вы покупали малыша вечером, не выливайте воду из ванночки до утра, пока не взойдет солнце над горизонтом;

- нельзя стирать в воде, в которой купали ребенка;

- новорожденную девочку нужно искупать в белом белье, чтобы была бела и нежна.

 

Чтобы ребенок хорошо рос, в дни, когда не полнолуние, ополаскивая малыша, нужно проговаривать: «Вода текучая, дитя растучее, с гуся вода, с тебя худоба! Вода - книзу, а дитя - кверху».

До года ребенка нельзя стричь, иначе может быть бедным. Первый раз его нужно подстригать в Великий Четверг. Нельзя стричь налысо, маме нужно отстричь лишь немного, то, что мешает.

До года нельзя давать ребенку смотреть в зеркало, чтоб счастье не проглядел, также лучше не остригать ногти, а отщипывать или откушивать, чтобы не стал вором.

Чтобы ребенок скоро начал ходить, нужно провести его по полу в утреню Святой Пасхи.

А если ребенок не растет - верный знак того, что его становили на стол, надевали сито или решето на голову или переступали через него.

Говорят, если ребенок родился ночью, он будет богат и счастлив, если первого числа или в новолуние, будет счастлив и долго проживет.

Приметы гласят, что нельзя доедать за малышом, потому что можно съесть его здоровье. Ну а если ребенок все же заболел, нужно повесить его сорочку на дерево: дерево усохнет, а дитя выздоровеет.

Чтобы малыш рос крепким, родителям нужно подарить серебряные ложки, когда у него начнут резаться зубки.

Анна Воронцова

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Прошлая жизнь

Многие задаются вопросом: «Почему же я не помню свои прошлые жизни?». Ответ на этот вопрос можно дать такой: «Пока сознание человека не готово воспринимать себя как совокупность опыта всех своих прошлых жиз­ней, на нас будет надет венец забвения». Космос устроен Творцом очень мудро. Представьте себе, что по каким-то причинам не готовому человеку удалось увидеть свои прошлые реинкарнации. Он начинает себя ассоциировать с теми личностями, которыми он был в прошлых жизнях...

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров