День Желтой Обезьяны

Стихия Земля, как осеннее поле. День удачен для начала коротких проектов. Неблагоприятен для официального открытия компании и создания долгосрочных союзов, вынесения идей на рассмотрение. Хороший момент для административной работы, упорядочивания, благоустройства и улучшения качества жизни. Все посланные сообщения, принятые запросы, написанные письма принесут пользу. Нужно разобраться в делах, подбить счета. Можно отправляться в короткие путешествия. Удачны практики любого мастерства, занятия музыкой, рисованием, обучение. Но тяжелая работа противопоказана. Не следует обновлять гардероб.

Понедельник

Символ «Покой». Название дня недели отражает состояние, которое необходимо поддерживать в течение дня. Цвет желтый. Полезна работа над улучшением крови и тимуса, селезенки, поджелудочной железы. Укрепление эндокринной системы.

Созвездие дня: Ворон

Выигрышная тактика дня

Сохранение духа вопреки любым обстоятельствам и умение использовать все то, что есть под рукой в критической ситуации.

Прогноз для общественной жизни

Начатые дела ожидает долгая жизнь и прибыль. В работе необходимо соблюдать субординацию и точно выполнять, что требует начальство. Удача в начинании строительства - принесет счастье. Погребение принесет почет. Дети, рожденные от брака, заключенного в такой день, будут жить долго.

Число гуа дня

Лунный календарь

День: 18

Месяц: 9

Год: 4708

Упражнение дня

«Ворон расправляет крылья»

Исходное положение - стоя: ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела. На вдохе поднимаем руки через стороны вверх до уровня плеч, словно взмахиваем крыльями. Ладони при этом направлены вниз. На выдохе сводим руки перед собой и пытаемся почувствовать энергию, идущую от земли. При новом вдохе опять разводим руки в стороны и пытаемся ощутить ладонями энергию земли. Повторяем эти сведения и разведения рук 8 раз. Затем в положении разведенных рук разворачиваем ладони кверху. На выдохе сводим прямые руки перед собой, пытаясь уловить энергию неба. На вдохе снова разводим руки в стороны и стремимся ощутить энергию неба. Повторяем 8 раз. Затем на выдохе опускаем руки вдоль тела.

В момент соединения ладоней следует представлять, что мы в данный конкретный момент сводим в своих ладонях наше прошлое и наше будущее. Когда мы разводим руки в стороны, мы как бы взвешиваем наше прошлое и наше настоящее, подобно тому, как взвешивают ценности на чашах весов.

Данное упражнение развивает нашу чувствительность к энергии окружения и позволяет развивать интуицию, улавливать в среде новые возможности. С эзотерической точки зрения это упражнение есть работа с линиями жизни и с потоками времени, которые протекают сквозь наше тело, пытаясь увлечь его в том или ином направлении.

Активные органы и системы

Руки, плечи, лопатки.

Координаты дня

В году 365 дней и человек имеет 365 биологически активных точек, которые расположены по ходу 14 основных меридианов. Каждая точка меридиана соответствует определенному дню года. Рекомендуем применять такие средства лечения как металлы, минералы, растения, эфирные масла и другое, которые соответствуют тем симптомам, устранения которых Вы хотели бы добиться или появления которых Вы хотели бы избежать.

Точка тай-чун (№ З) (великий узел, препятствие)

Показания: головная боль, головокружение, заболевания глаз, печеночная колика, межреберная невралгия, ишурия, отеки, маточное кровотечение, запор, стул с кровью, недержание мочи, нарушение кровообращения в ногах, гипертензия, нарушение сна, эмоциональная неустойчивость, фобии

Характеристика дня на: вчера / сегодня / завтра

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Какой сегодня Лунный день?

Какой сегодня Лунный день? Сегодня, 24 мая до 20:03 продолжается 15-й Лунный день.

Все статьи

Характеристика дня