Шрифт:

Любовь. Посвящается весне. Часть II

 

Немного физиологии

Мы полагаем, что «любовь живет в сердце». Но на самом деле - что же происходит, когда человек влюбляется? Где в нашем организме селится любовь?

Один из гормонов, играющих существенную роль в возникновении любви, иногда называют «химикатом влечения». Это фенилэтиламин. У него очень сходный состав с амфетамином. Когда мы влюбляемся, это вещество мгновенно разносит эту «новость» по всему организму. В итоге мы ощущаем эйфорию, как от наркотиков, что, в принципе, так и есть. Фенилэтиламин дает нам ощущение счастья и радостного возбуждения. Мы ощущаем себя помолодевшими, мы начинаем лучше относиться к себе и людям, а особенно к предмету своей страсти. И, естественно и неудивительно, что такое состояние может вызвать в организме реакцию привыкания. Любой, однажды ощутив это состояние, будет мечтать испытать это чувство снова и снова. Ведь ничто не может сравниться с радостным возбуждением от романтической влюбленности.

Но, как фенилэтиламин может вывести нас на «небо», привнеся в нашу жизнь эйфорию, также повседневная любовь, вернее, отношения, которые следуют за этим, могут довести нас до отчаянья. Выход из состояния возбуждения приводит к возвращению «на землю», а по контрасту это воспринимается как «падение». Повседневное общение становится скучным по сравнению с бурным периодом влюбленности, становится обузой, и многих начинает утомлять. Сочинители сказок, заканчивая свои произведения фразой: «И стали они жить-поживать, да добра наживать», прекрасно понимали, что «сказка» кончается, что когда иссякает фенилэтиламин, то пропадает и очарование первого периода влюбленности.

Уровень фенилэтиламина повышается всякий раз, когда мы идем на риск, не будучи заранее уверены в результате. Для некоторых людей это состояние просто необходимо. А вот другие предпочитают иметь «синицу в руках» вместо «журавля в небе», ведь физиология (вернее - скорость процессов) у каждого из нас немного отличается - количество вырабатываемого фенилэтиламина у каждого человека разное.

 

Продолжение следует.

Виктор Базилей

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Питание и стихии гороскопа

Стихия отвечает за стимуляцию обмена веществ и систему кровообращения. Следовательно, на физическом состоянии индивида благотворно сказывается прием тех видов пищи, которые очищают сосуды и кровь, а также связаны с циркуляцией энергии по телу. Диета должна состоять из продуктов питания, содержащих витамин Е (он способствует поглощению кровяными клетками дополнительного количества кислорода, а также осуществляет профилактику, предупреждая повышение кровяного давления)...

Все статьи

Характеристика дня