Шрифт:

Космограммы известных кутюрье

Елена Пелевина (25.08.1954)

 

В космограмме Елены Пелевиной Юпитер в соединении с Луной и Ураном в Раке входит в конфигурацию под названием тау-квадрат, с Хироном и соединением Венеры и Нептуна. Акцентированный знак Рака показывает интерес к своим корням и ценностям предков. Влияние Юпитера в Раке проявляется в использовании традиционных средств, осмысленных по-новому (Уран в Раке). Луна в этом же знаке говорит о важности сохранения семейных традиций, поэтому не случайно ведущей темой ее творчества был выбран русский национальный костюм. Юпитер в Раке символизирует духовные ценности народа, а национальный костюм является отражением их внешней формы.

В творчестве модельера прослеживаются тенденции, которые определяются из космограммы. В создании моделей в народном стиле применяется ручная работа, различные старинные техники: вышивка, мережки, плетение, лоскутная техника.

В костюме русского стиля акцентирована область груди. Вспомним, что одна из главных функций Рака - материнство, защита, вскармливание. Силуэт одежды - струящийся, перехваченный, по форме напоминает кокон или свободно ниспадающую тунику (влияние Урана и тенденций знака Водолея).

Любимые цвета модельера также определяются знаком Рака. Юпитер в Раке - лазорево-синий, Луна в Раке - лимонно-зеленый, Уран в Раке - светло-сиреневый и голубой.

В космограмме Елены Пелевиной присутствует несколько выразительных соединений планет, причём сильно аспектированных. Это дает силу и цельность творчества. В большинстве ее моделей прослеживается выраженная стилистика русского национального костюма. В то же время практически не представлены коллекции одежды «прет-а-порте». Венера в соединении с Нептуном в данном случае компенсирует негативные аспекты Юпитера, и дает тонкую интуицию, но не в социальном плане, а в плане гармонии бытового и духовного проявления.

(по материалам В. Ткаченко)

Можно посмотреть космограммы других кутюрье, если перейти по ссылке

Узнай все о себе!

Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Новости партнёров

Присоединяйтесь к нам

Информация о вас
Дата рождения:
Пол:
Информация о вашем партнере
Дата рождения:
Пол:
Продолжить

Библиотека

Выбор даты свадьбы – советы и рекомендации

Хорошим периодом для бракосочетания считается период от Новолуния до Полнолуния - время, когда Луна растет. Это свидетельствует о том, что ваши отношения всегда будут развиваться...

Все статьи

Характеристика дня

Новости партнеров